Рулька, запеченная в рукаве


Рулька запеченная в рукаве

Мы любим рульку за сочность и хрустящую корочку. И если первое легко достижимо во время выпекания в духовом шкафу, то с получением хрустящей корочки могут возникнуть сложности. Для того, чтобы рулька, запеченная в рукаве вышла из духовки румяной, ее следует либо обжаривать предварительно, либо разрезать рукав ближе к окончанию процесса приготовления.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Еще один плюс рукава при запекании рульки это его возможность удерживать всю ту жидкость, что вы решите добавить к мясу. Так, одним из самых популярных способов приготовления «вепрева колена» считается томление в пиве, о котором мы и намеренны рассказать ниже.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • бутылка темного пива;
  • горчица — 10 г;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

Состав рецепта минималистичен, тем не менее весь процесс приготовления занимает достаточно времени. За день до запекания рульку следует зачистить и опалить, если есть такая необходимость, после чего мясо наполняют ароматом и вкусом с помощью трав и специй. Разотрите пару хороших щепотей крупной соли вместе с розмариновыми веточками. Натрите рульку ароматной солью, а затем покройте небольшим количеством острой горчицы. Вместе с розмариновыми листочками и солью можно растереть и чесночные зубки, а можно проделать глубокие надрезы в мясе и положить в каждый из них по раздавленному чесночному зубку. После всей подготовки мясо оставляют на 3 часа, затем перекладывают в рукав, закрывают один из его краев, а через второй вливают темное пиво. Зафиксировав второй рукав, отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве будет готова спустя 3 часа.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 930 г;
  • лист лавра;
  • оливковое масло — 35 г;
  • сладкая горчица — 15 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • рулька запеченная в рукаве с картошкой

  • картофель — 380 г;
  • гвоздика — 4-5 бутонов;
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Приготовление

Подготовив рульку, примитесь за смесь специй, которая будет ее покрывать. Разотрите лавровый лист со щепотью крупной соли и добавьте веточки тимьяна с чесноком. Полученную пасту соедините с горчицей и маслом, а затем распределите по рульке. Сделайте небольшие надрезы в кожице и вставьте в них бутоны гвоздики.

Картофельные клубни нарежьте на пятаки и приправьте, затем выложите в рукав, сверху разместите рульку и зафиксируйте края рукава. Готовьте мясо при 170 градусах 3,5 часа.

 


Adblock detector