Рыбная солянка — рецепт приготовления


рыбная солянка рецепт приготовления

Любители рыбных блюд по достоинству оценят предложенные ниже рецепты приготовления невероятно вкусной рыбной солянки. Такое кушанье поразит вас бесподобным ароматом и насыщенностью и станет фаворитом в вашей кулинарной записной

.

Как приготовить вкусную сборную рыбную солянку?

Ингредиенты:

  • филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) — 550 г;
  • филе любой копченой рыбы — 260 г;
  • бульон рыбный — 2,2 л;
  • луковицы репчатые — 2 шт.;
  • огурцы соленые или каперсы — 160 или 60 г;
  • паста томатная — 90 г;
  • масло растительное без аромата — 55 мл;
  • маслины и оливки — по вкусу;
  • свежий лимон — по вкусу;
  • нежирная сметана — по вкусу;
  • свежая зелень укропа — по вкусу;
  • лавровые листики — 1−2 шт.;
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбной солянки можно взять филе абсолютно любой рыбы. Главное, чтобы оно было без примеси мелких косточек и не имело резкого запаха, как например у сельди. В остальном можно полагаться на свой вкус и наличие продукта. Обязательно в таком блюде также присутствие копченой рыбки. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем меленькими кубиками. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Пассеруем овощ до мягкости, а затем закладываем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем меленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и припускаем в сотейнике до мягкости в течение примерно пяти минут.

Прогреваем в кастрюле рыбный бульон до кипения и опускаем в него подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежесмолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем посудину крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.

При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Как сварить дома вкусную рыбную солянку из семги?

Ингредиенты:

  • филе семги — 350 г;
  • голова семги — 1 шт.;
  • вода фильтрованная — 2,8 л;
  • луковицы репчатые — 3 шт.;
  • морковь — 80 г;
  • каперсы — 55 г;
  • помидоры свежие или томатная паста — 250 или 90 г;
  • масло растительное без аромата — 55 мл;
  • маслины или оливки — 160 г;
  • свежий лимон — по вкусу;
  • нежирная сметана — по вкусу;
  • любая свежая зелень — по вкусу;
  • лавровые листики — 1−2 шт.;
  • горошины душистого перца — 3−4 шт.;
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

Голову семги заливаем фильтрованной водичкой, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, бросаем после закипания горошки перца душистого и листики лавровые и варим содержимое в течение сорока-пятидесяти минут. После этого бульон процеживаем, а овощи выбрасываем.

Очищенные и нашинкованные кубиками репчатые луковицы пассеруем на растительном масле без аромата, а затем добавляем перетертые свежие помидорырецепт рыбной солянки из семги или пасту томатную, каперсы и томим на медленном жаре в течение семи минут.

Готовый рыбный бульон снова прогреваем до кипения, выкладываем в него поджарку, нарезанное ломтиками филе семги и провариваем в течение пяти минут. После этого добавляем по вкусу соль, перец, маслины или оливки, нарезав их при желании колечками, провариваем солянку еще пару минут, а затем выключаем плиту и оставляем кушанье еще минут на десять настаиваться, приправив перед этим нарубленной свежей зеленью.

При подаче в каждую тарелку кладем ломтики лимона и сметану по желанию.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector