Рыбный суп из красной рыбы — рецепт


рыбный суп из красной рыбы рецепт

Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств и удивит вас отменными вкусовыми качествами.

Как сварить рыбный суп из красной рыбы — рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • рыба красная — 350 г;
  • картофельные клубни — 320 г;
  • корешковый сельдерей — 45 г;
  • сливки жирностью 20% - 110 мл;
  • морковь — 85 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • помидоры свежие — 155 г;
  • вода очищенная — 1,5 л;
  • масло сливочное — 45 г;
  • веточки петрушки и укропа — по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец — по вкусу;
  • поваренная соль — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного супчика нам понадобится филе красной рыбы на коже без костей. Нарезаем его некрупными кусочками, предварительно при необходимости очистив кожу тщательно от чешуи и промыв продукт под проточной холодной водой.

Очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше корневой сельдерей и кубиками картофельные клубни, заливаем овощи водой и ставим на огонь вариться до мягкости картофельных ломтиков. После этого добавляем подготовленную красную рыбку и варим кушанье при умеренном кипении до готовности рыбы. За это время нашинкованный мелко лучок и морковь пассеруем на распущенном сливочном маслице до мягкости, добавляем теперь заранее очищенные от шкурок и нарезанные меленько томаты и протушиваем овощи, помешивая, до превращения ломтиков помидор в пюре.

Выкладываем поджарку в суп, подсаливаем кушанье по вкусу и сдабриваем перчиком, вливаем сливки и варим при едва заметном кипении в течение десяти минут.

При подаче приправляем рыбный супчик в тарелке свежей зеленью.

Суп-пюре из красной рыбы — рецепт

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 550 г;
  • лук порей — 4 стебля;
  • репчатый лук — 65 г;
  • картофельные клубни — 350 г;
  • бульон рыбный — 445 мл;
  • вода фильтрованная — 650 мл;
  • сливки жирностью 33% - 155 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • веточки петрушки и укропа;
  • специи;
  • ломтики лимона для подачи;
  • поваренная соль.

Приготовление

В кастрюлю с толстым днищем плеснем оливкового маслица и прогреем его. Далее закладываем нарезанный порей и репчатый лучок и обжариваем немного. Теперь вливаем бульон и водичку, закладываем очищенные и нарезанные картофельные клубни и варим до мягкости картофельных ломтиков, приправив содержимое по вкусу солью и специями.

После этого сливаем бульон, а овощи пробиваем до состояния пюре блендером, а затем разбавляем тем же бульоном до желаемой густоты.

Теперь добавляем нарезанное на небольшие кубики филе красной рыбы и провариваем супчик на самом малом огне в течение пяти-семи минут. Далее вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Подаем рыбный суп-пюре со свежей зеленью, дополнив ломтиком лимона.

Суп из головы красной рыбы — рецепт с шафраном

Ингредиенты:

  • голова красной рыбы — 500−600 г;
  • картофельные клубни — 320 г;
  • морковь — 85 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • шафран желтый — 5 г;
  • паприка молотая — 5 г;
  • молотый красный жгучий перец — 1 щепотка;
  • свежая зелень укропа — по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • поваренная соль.

Приготовление

Для приготовления супа голову красной рыбы промываем тщательно, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукт, подсаливаем ее по вкусу и ставим вариться. Через пятнадцать-двадцать минут рыбу вынимаем, а в бульон закладываем подготовленные за время варки головы овощи. Среди них, очищенный и нарезанный меленькими кубиками суп из головы красной рыбы с шафраномрепчатый лук, нашинкованная тонкой соломкой морковь, а также очищенные и нарезанные равными брусочками картофельные клубни.

Пока варятся овощи, разбираем рыбью голову, отделяя имеющиеся мясо от костей, а минут через десять-пятнадцать добавляем к овощам в бульон. Бросаем также в суп шафран, молотую паприку и при необходимости подсаливаем блюдо еще немного. Прикрываем посудину с рыбным супом крышкой, выключаем огонь и даем блюду настояться не менее двадцати минут, по возможности укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.

Готовый ароматный супчик подаем со сметанкой и свежей зеленью укропчика.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector