Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его правильно сварить. Такой супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно деткам.
Содержание
Рецепт рыбного супа из минтая с рисом
Ингредиенты:
- минтай — 700−800 г;
- картошка — 4 шт.;
- рис (круглый) — 1/3 ст.;
- морковка (мелкая) — 1 шт.;
- болгарский красный перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- крупная соль — по вкусу;
- перец — 0,5 ч. ложки;
- вода — 2,5 л;
- петрушка, укроп — по 4 веточки.
Приготовление
Поскольку варить мы будем рыбный суп, а не уху, то в данном случае головы нам не нужны. Срезаем их у верхнего основания хребта, чистим рыбу изнутри и снимаем с ее туловища тонкую шкуру. Далее нарезаем минтай удобными для себя кусочками, укладываем их на дно кастрюли и заливаем питьевой водой. Ставим все на конфорку плиты и следим за закипанием воды, чтобы обязательно снять шапочку образовавшейся пены. Теперь сразу же кладем в бульон кубики картошки, диаметром в 1,5 сантиметра и дважды промытый круглый рис. Индивидуально по вкусу подсаливаем суп и добавляем в него молотый перец.
На сковороде с налитым подсолнечным маслом отдельно пассеруем мелкие кубики репчатого лука с соломкой свежей моркови и болгарского перца. Когда картошка и крупа сварятся и рис будет на стадии разваривания, тогда мы перемещаем поджарку со сковороды в супчик и даем ему повариться еще 2−3 минутки. После присыпаем все нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа, накрываем кастрюльку крышкой, выключаем газ.
Рыбный суп из филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
-
- филе минтая — 600−700 г;
- картошка — 4−5 шт.;
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- морская соль — по вкусу;
- перец горошком — 6−8 шт.;
- лист лавра — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 45 г;
- вода — 2 л;
- кинза, петрушка — по 3−4 веточки.
Приготовление
Подготовленное филе минтая нарезаем широкими кусочками и помещаем их в мультиварку. Следом выкладываем мелкие кубики сырой очищенной картошки и лука. Заливаем все чистой питьевой водой и запускаем мультиварку в ход. Включаем опцию «Суп». Устанавливаем время 50 минут. При закипании рыбного супа снимаем шумовкой пену и вводим перец, лаврушку и кухонную соль. Поскольку минтай не жирный, то в качестве жиров добавляем подсолнечное масло и немного сливочного. Когда суп из рыбки будет готов, присыпаем его зеленью свежей кинзы, петрушки и перед подачей держим 10 минут под закрытой крышкой.