Рыбный суп из семги


рыбный суп из семги

Рыба — ценнейший продукт! А такая рыба как семга содержит очень полезное для организма вещество — мелатонин, который необходим для омоложения клеток организма. Поэтому человек придумал огромное множество применений этой рыбы в кулинарии. Рыбный суп из семги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке.

Суп из семги по-шведски

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.;
  • филе семги — 300 г;
  • слив. масло — 20 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • зел. горошек — 100 г;
  • тмин — ½ ч.л.;
  • молоко — 0,5 л.

Приготовление

Главное в данном рецепте приготовления рыбного супа из семги — точное соотношение продуктов. Морковку нужно будет порезать мелкими кубиками. Так же поступаем и с картошкой. Далее от лука-порея отделяем его зеленую часть и в суп пускаем только белую ножку, порезанную колечками. У сельдерея нарезаем только нижнюю его часть (белую) — она наиболее ароматная. У укропа режем только зелень, отрезав ножки. Рыбу нужно нарезать кубиками. И приступаем непосредственно к приготовлению супчика. Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло (строго 20 грамм!). Засыпаем лук и пассируем до прозрачности. Добавляем картошку, морковку и чуть-чуть обжариваем.

Затем вливаем воду, доводим до кипения и пусть все овощи покипят минут 10 на слабом огне. По истечении этого времени добавляем в наш суп семгу, зеленый горошек и белую часть сельдерея. Солим, перчим — по вкусу. Добавляем тмин и варим еще минут 5. В конце приготовления вливаем в суп молоко и доводим до кипения, а затем отставляем кастрюлю. Суп готов. Непосредственно перед подачей посыпаем укропом.

Норвежский сливочный суп-пюре из семги

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.;
  • семга (филе) — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • красная икра — для подачи.

Приготовление

Давайте посмотрим, как приготовить нежный сливочный рыбный суп из семги. Для этого овощи нужно почистить, порезать. Резать можно как вам удобнее — все равно это будет пюре. Воду ставим на огонь и отвариваем морковку с картошкой. Затем добавляем нарезанную рыбу и варим еще минут пять. Как сварится — переливаем все содержимое в блендер, добавляем мускатный орех и взбиваем до однородной массы. Затем кладем рубленую зелень укропа и еще немного взбиваем.

Сливки можно добавить непосредственно при взбивании, а можно ими полить рыбный суп пюре из семги перед подачей. Украшаем в тарелке супчик красной икрой (буквально четверть чайной ложки). Вот и все норвежский суп готов.

Уха из семги

Ингредиенты:

  • голова семги — 1 шт.
  • вода — 3 л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сельдерей — 4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • рис — 50 г;
  • водка — 50 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт рыбного супа из головы (можно — из нескольких голов) семги очень интересный и своеобразный. Так же можно использовать не только голову, но и остальные части семги — тогда уха получится более насыщенного рыбного вкуса. Кладем семгу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — делаем тише огонь и даем покипеть, чтоб все соки из рыбы вышли. Тем временем чистим и режем овощи. Картошку режем соломкой и добавляем в воду к рыбе. Так же кидаем две целые чищеные луковицы и целые пучки сельдерея. Солим по вкусу.

рыбный суп из головы семги

Пока варятся основные ингредиенты, берем морковку и перец, режем мелко и немного обжариваем на сковороде. Затем к ним добавляем резаные, очищенные от шкурки помидоры и еще немного обжариваем. Из ухи аккуратно достаем рыбу. В кастрюлю добавляем рис и готовую зажарку.

Ждем, когда рыба остынет. Потом отделяем мясо от кости и отправляем обратно в кастрюлю. Мелко рубим укроп и чеснок. Добавляем их к ухе в конце приготовления, плюс перец и лаврушку. Перемешиваем и добавляем водку. Вновь перемешиваем и пусть все как следует протомиться еще минут 15. Прекрасная уха готова!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector