Треска, как достаточно распространенная и нежирная рыба, время от времени появляется на нашем столе в качестве ингредиента заливного, или котлет. Еще одним применением этой недорогой рыбы может стать приготовление супа. Пару рецептов рыбного супа из трески мы рассмотрим в этой статье.
Содержание
Сливочный рыбный суп из филе трески
Ингредиенты:
- филе трески — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ч. ложка;
- лук шалот — 2 шт.;
- сухое белое вино — ½ ст.;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- тимьян сушеный — 1 ч. ложка;
- сливки — 1 ½ ст.;
- петрушка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В толстостенной глубокой посуде разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем нарезанный шалот до мягкости и добавляем вино, ждем пока жидкость наполовину выпариться.
Добавляем к смеси лука и вина нарезанный картофель, специи и травы. Если надо, доливаем в посуду жидкость так, чтобы покрыть картофель. Готовим до тех пор, пока картофель не будет мягким.
Сливки нагреваем. Рыбное филе нарезаем и добавляем к картофелю вместе со сливками. Готовим рыбный суп с треской до полной готовности рыбы. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой.
Как приготовить томатный рыбный суп из трески?
Ингредиенты:
- филе трески — 350 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 5 ст. ложек;
- фенхель — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- тимьян — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
На оливковом масле жарим нарезанный чеснок, убавляем огонь, добавляем томатную пасту и держим ее на огне до тех пор, пока она не начнет становиться коричневой. Добавляем к пасте нарезанные овощи и заливаем их водой, или рыбным бульоном. Варим до мягкости. За 5 минут до готовности добавляем к овощам нарезанную рыбу, специи и травы.
Для детей такой рыбный суп из трески также прекрасно подойдет.