Рецепт рыбного супа доступен к приготовлению на протяжении круглого года, а потому пользуется большой популярностью среди всех поклонников рыбных блюд. В ход может идти не только дорогая рыба, но и самые доступные замороженные виды и даже консервированный продукт.
Содержание
Суп из рыбных консервов — рецепт
Начнем с самого доступного варианта — рецепта рыбного супа с консервами и перловкой. Это сытное кушанье идеально подходит для холодного периода года.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 90 г;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь — 130 г;
- острый перец — по вкусу;
- перловая крупа — 135 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- томаты (консервированные) — 440 г;
- маринованные огурцы — 115 г;
- консервированная рыба — 420 г;
- каперсы — 45 г;
- томатная паста — 15 г;
- горсть свежего укропа.
Приготовление
Измельчив морковь с сельдереем и репчатым луком, спассеруйте их вместе до получения легкого золотистого оттенка. В последние полминуты приготовления всыпьте перловку (предварительно промыв крупу). Залейте все парой литров воды или рыбного бульона и оставьте вариться до размягчения перловки. В середине приготовления добавьте в суп консервированные томаты и пасту из них, а также измельченные маринованные огурчики. Когда перловка размягчится, выложите рыбные консервы, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки. Дополните готовый суп каперсами и зеленью.
Рецепт венгерского рыбного супа хаскале
Ингредиенты:
- тушка белой рыбы — 1,1 кг;
- репчатый лук — 230 г;
- томаты — 320 г;
- молотая паприка — 4 ст. ложки.
Приготовление
Сперва отделите филе от всех костей. Голову и плавники вместе с хребтом поместите в кастрюлю, добавьте половину паприки и разрезанный на четвертинки лук. Разместите все над небольшим жаром и варите около полутора часов, попутно снимая шум с поверхности. Готовый бульон процедите через дуршлаг, кости, плавники и голову выбросьте, а лук и кусочки рыбьей мякоти протрите через сито к бульону. Поставьте бульон на огонь, всыпьте оставшуюся паприку, положите нарезанный томат и кусочки рыбного филе. Варите суп еще 15 минут, пока томаты не превратятся в пюре, а рыба не размягчится.
Вкусный финский рыбный суп со сливками — рецепт
Ингредиенты:
- порей — 1 шт.;
- лавр — 1 шт.;
- картофель — 370 г;
- филе семги — 420 г;
- сливки — 175 мл;
- крахмал — 5 г;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление
Кольца порея припустите до прозрачности, положите к ним лавр и залейте полутора литрами воды. Положите в воду кубики картофеля и оставьте их вариться до размягчения. Разделите рыбное филе на кубики и положите их в бульон. Вы также можете повторить этот рецепт, сделав рыбный суп из горбуши. Разведите крахмал небольшой порцией холодной воды и влейте все в суп вместе со сливками. Дождитесь повторного закипания и снимайте с огня.
Суп с рыбными фрикадельками — рецепт
Этот оригинальный азиатский суп можно приготовить из доступных ингредиентов и при этом ощутить всю прелесть и богатство вкусов востока.
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 1,4 л;
- имбирь — 3 см;
- звездочки аниса — 2 шт.;
- соевый соус — 45 мл;
- сахар коричневый — 15 г;
- филе белой рыбы — 760 г;
- цедра лайма — 1 ч. ложка;
- горсть листьев кориандра;
- чеснок — 1 зубок;
- стеклянная лапша — 230 г;
- стручки гороха — 90 г.
Приготовление
В рыбный бульон положите звездочки аниса, кусок имбиря, влейте сою и добавьте сахар. Оставьте все провариться на полчаса. Далее положите в блендер филе белой рыбы, добавьте кориандр, лаймовую цедру и чеснок. Взбейте все до пастообразной консистенции. Бульон процедите, положите в него лапшу и шарики из рыбного фарша. Когда фрикадельки будут готовы, разделите суп на порции и подавайте со стручками гороха.