Рыбный суп – рецепт


Рыбный суп – рецепт

Рецепт рыбного супа доступен к приготовлению на протяжении круглого года, а потому пользуется большой популярностью среди всех поклонников рыбных блюд. В ход может идти не только дорогая рыба, но и самые доступные замороженные виды и даже консервированный продукт.

Суп из рыбных консервов – рецепт

Начнем с самого доступного варианта – рецепта рыбного супа с консервами и перловкой. Это сытное кушанье идеально подходит для холодного периода года.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 130 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • перловая крупа — 135 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • томаты (консервированные) — 440 г;
  • маринованные огурцы — 115 г;
  • консервированная рыба — 420 г;
  • каперсы — 45 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • горсть свежего укропа.

Приготовление

Измельчив морковь с сельдереем и репчатым луком, спассеруйте их вместе до получения легкого золотистого оттенка. В последние полминуты приготовления всыпьте перловку (предварительно промыв крупу). Залейте все парой литров воды или рыбного бульона и оставьте вариться до размягчения перловки. В середине приготовления добавьте в суп консервированные томаты и пасту из них, а также измельченные маринованные огурчики. Когда перловка размягчится, выложите рыбные консервы, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки. Дополните готовый суп каперсами и зеленью.

Рецепт венгерского рыбного супа хаскале

Ингредиенты:

  • тушка белой рыбы — 1,1 кг;
  • репчатый лук — 230 г;
  • томаты — 320 г;
  • молотая паприка — 4 ст. ложки.

Приготовление

Сперва отделите филе от всех костей. Голову и плавники вместе с хребтом поместите в кастрюлю, добавьте половину паприки и разрезанный на четвертинки лук. Разместите все над небольшим жаром и варите около полутора часов, попутно снимая шум с поверхности. Готовый бульон процедите через дуршлаг, кости, плавники и голову выбросьте, а лук и кусочки рыбьей мякоти протрите через сито к бульону. Поставьте бульон на огонь, всыпьте оставшуюся паприку, положите нарезанный томат и кусочки рыбного филе. Варите суп еще 15 минут, пока томаты не превратятся в пюре, а рыба не размягчится.

Вкусный финский рыбный суп со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • порей — 1 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • картофель — 370 г;
  • филе семги — 420 г;
  • сливки — 175 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Кольца порея припустите до прозрачности, положите к ним лавр и залейте полутора литрами воды. Положите в воду кубики картофеля и оставьте их вариться до размягчения. Разделите рыбное филе на кубики и положите их в бульон. Вы также можете повторить этот рецепт, сделав рыбный суп из горбуши. Разведите крахмал небольшой порцией холодной воды и влейте все в суп вместе со сливками. Дождитесь повторного закипания и снимайте с огня.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Этот оригинальный азиатский суп можно приготовить из доступных ингредиентов и при этом ощутить всю прелесть и богатство вкусов востока.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1,4 л;
  • имбирь — 3 см;
  • звездочки аниса — 2 шт.;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сахар коричневый — 15 г;
  • филе белой рыбы — 760 г;
  • цедра лайма — 1 ч. ложка;
  • горсть листьев кориандра;
  • чеснок — 1 зубок;
  • Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

  • стеклянная лапша — 230 г;
  • стручки гороха — 90 г.

Приготовление

В рыбный бульон положите звездочки аниса, кусок имбиря, влейте сою и добавьте сахар. Оставьте все провариться на полчаса. Далее положите в блендер филе белой рыбы, добавьте кориандр, лаймовую цедру и чеснок. Взбейте все до пастообразной консистенции. Бульон процедите, положите в него лапшу и шарики из рыбного фарша. Когда фрикадельки будут готовы, разделите суп на порции и подавайте со стручками гороха.

 


Adblock detector