Рыбный суп с пшеном


рыбный суп с пшеном

Рыбный супчик — очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления рыбного супа с пшеном.

Рыбный суп с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень петрушки — по желанию.

Приготовление

Филе семги нарезаем порционными небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Кладем туда же целиком промытые овощи: лук и морковь, выставляем программу «Варка», и готовим 30 минут до звукового сигнала. В отдельную чашу складываем очищенную и нарезанную соломкой картошку, перебранное, промытое пшено, кладем по вкусу приправы, измельченный болгарский перец и заливаем рыбным процеженным бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на час. В самом конце добавляем кусочки рыбы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все, рыбный суп из семги с пшеном в мультиварке готов.

Рыбный суп из консервов с пшеном

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 2 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • пшено — 0, 5 ст.;
  • консервированная форель — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рыбный суп из семги с пшеном

  • морковь — 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лимон — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трем соломкой на терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости на среднем огне минут 10, помешивая. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и бросаем нарезанную соломкой картошку и пшено. Варим минут 10. Затем выкладываем в суп консервированную рыбу и овощную обжарку. Добавляем по вкусу соль, лавровый листик и готовим все вместе еще 5 минут. Затем выключаем огонь, посыпаем рыбный суп из форели с пшеном мелко нарезанной зеленью и кладем ломтик лимона.

Любителям рыбы предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши, благородной и вкусной рыбы.

Похожие статьи


Adblock detector