Сальтисон из свиной головы


сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы получается невероятно насыщенным и пикантным. Остроту данного блюда можно регулировать варьированием в его составе количества смеси перцев или добавлением дополнительно перчика чили.

Традиционно сальтисон готовят в свином желудке, но мы упростим задачу и сделаем его в полиэтиленовом пищевом пакете.

Как сварить сальтисон из свиной головы в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • свиная голова среднего размера — 1 шт.;
  • телятина или говядина — 980 г;
  • луковица репчатая — 120 г;
  • крупная свежая морковь — 1 шт.;
  • смесь перцев в горошке — 10 г;
  • соль крупная — 10 г;
  • листики лавровые — 3−4 шт.;
  • горошины душистого перца — 5 г.

Приготовление

Приготовление сальтисона из свиной головы начинаем с подготовки самой головы. Промываем ее тщательным образом, соскабливаем ножом или щеткой загрязнения, извлекаем глаза и мозг, разрубив продукт на несколько частей. Теперь заливаем куски холодной чистой водой и оставляем на двенадцать часов, меняя периодически водичку на новую.

По прошествии времени помещаем свиную голову в чистую воду и ставим на огонь. После первого закипания выдерживаем мясо на огне в течение двух минут, после чего воду выливаем, голову еще раз промываем и возвращаем в посудину. Снова заливаем ее водичкой, выкладываем туда же говядину или телятину и даем закипеть содержимому на сильном огне, снимая пену. После этого убавляем интенсивность жара до поддержания слабого томления содержимого и варим свиную голову с говядиной в течение трех-четырех часов. В итоге мясо должно хорошо отходить от костей и быть мягким. За час до завершения варки добавляем в кастрюлю соль, листики лавровые, горошины перчика душистого, очищенную и разрезанную на четвертинки морковь и репчатую неочищенную луковицу целиком.

По готовности отделяем мясо от костей и нарезаем некрупными кубиками. Бульон не выливаем, а напротивсальтисон из свиной головы используем для дальнейшего приготовления. Процеживаем его через мелкое ситечко, добавляем к нему очищенные и нарезанные очень мелко чесночные зубчики и даем провариться на умеренном огне минуту.

Смесь перцев в горошке помещаем в ступку, растираем хорошенько и добавляем к мясу. Перемешиваем все тщательным образом и заливаем подготовленным остывшим бульоном. Перекладываем теперь основу сальтисона из свиной головы в полиэтиленовые пакеты, завязываем герметично, помещаем в глубокую емкость и сверху располагаем что-нибудь тяжелое на несколько часов или на ночь, поместив конструкцию в холодильнике.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector