Сборная мясная солянка с картошкой — рецепт


Сборная мясная солянка с картошкой

Классическая сборная солянка категорически не приемлет добавление картофеля, но каждая хозяйка вольна сама выбирать добавляемые составляющие, исходя из вкусовых пристрастий своей семьи, а потому рецепт с картофелем также имеет право на существование, и именно ему посвящен этот материал.

Классическая сборная мясная солянка с картошкой — рецепт

Как таковой, классики среди рецептов солянки нет, но принято считать, что аутентичное блюдо непременно должно включать в себя как можно больше мясных составляющих, а также соленые огурцы, томатную пасту, оливки и лимон.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 780 г;
  • ветчина — 170 г;
  • копченая колбаса — 170 г;
  • ребрышки копченые — 340 г;
  • соленые огурцы — 130 г;
  • горсть оливок;
  • картофель — 380 г;
  • томатный соус — 35 г;
  • каперсы — 45 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • лимон и сметана для сервировки.

Приготовление

Сварите базовый бульон из мяса на кости и копченых ребрышек. Из готового бульона выньте мясные продукты, отделите мякоть и нарежьте ее. Кусочками аналогичного размера нарежьте ветчину с колбасой, а также соленые огурцы. Кубики картофеля отварите в бульоне до полуготовности.

Приготовьте пассеровку из репчатого лука и когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и переложите ее в бульон вместе с мясными ингредиентами и огурцами. Следом отправьте каперсы, если они есть под рукой. Ну и какой классический рецепт сборной мясной солянки с картошкой без оливок? Их мы тоже кладем целиком или, предварительно крупно нарезав. Держите суп на плите еще 15 минут, а затем отставьте настояться на аналогичный период времени. Традиционно кушанье подают в компании сметаны и дольки лимона.

Сборная мясная солянка с картошкой

Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 360 г;
    • репчатый лук — 130 г;
    • морковь — 65 г;
    • копченая колбаса — 240 г;
    • сосиски — 240 г;
    • копченое мясо — 190 г;
    • картофель — 310 г;
    • соленые огурцы — 280 г;
    • консервированные шампиньоны — 190 г;

Сборная мясная солянка с картошкой – рецепт

  • томатная паста — 45 г;
  • мясной бульон — 1,8 л;
  • маслины — 75 г.

Приготовление

Отварите мясо в бульоне, достаньте его и произвольно нарежьте. Кусочками той же формы и размера нарежьте копчености и сосиски. Отправьте кубики картофеля в бульон и отварите до полуготовности. Приготовьте луково-морковную зажарку с томатной пастой и выложите ее следом. В финале дополните суп солениями и мясом, положите маслины и томите все еще 15 минут на минимальном жаре.


Adblock detector