Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях — самые удачные рецепты


Шампиньоны, маринованные, быстрого приготовления в домашних условиях, выручат, когда стоит необходимость салата или незамысловатой закуски. Также их можно добавить в пироги, блины, положить на бутерброд или пиццу, добавить в фаршированные яйца — варианты безграничны.

Важно изначально определиться с целью изготовления заготовки, уже исходя из этого подбирать рецепт, специи и другие детали. Для маринования используют как свежие, так и замороженные грибочки. Если они выращены не в теплице, а просто собраны на природе, их желательно предварительно отварить до кипения воды и затем мариновать. Это поможет избавиться от лишней грязи.

Почти во всех рецептах консервантом выступает стандартный столовый уксус, но при необходимости его можно заменить лимонной кислотой либо, как вариант — томатным соком. Постоянными ингредиентами маринада являются перец, лаврушка, чеснок, некоторые хозяйки добавляют по вкусу лук, зелень. Главное — не бойтесь на кухне экспериментировать!

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов

Один из самых успешных рецептов, по которому вкусом маринованных грибочков можно насладиться уже через 12 часов. Но по этим же рекомендациям можно приготовить шампиньоны на зиму в банках, чтобы потом при необходимости не торопиться. Если это заготовка, то масло можно вообще не добавлять. Итак, предлагаем всем желающим для лучшего понимания рецепт шампиньонов маринованных быстрого приготовления с пошаговым фото.

Итак, нарезаем 0,5 кг грибов и кладем в кастрюлю, добавляем туда по 50 мл воды и растительного масла, пару ст. л. уксуса (9%), по 1 ч. л. сахара и соли, 3−4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, пару лавровых листиков. Все хорошо перемешиваем, даем закипеть. После варим еще минут 5. Лучше всего дать заготовке настояться хотя бы ночь и можно пробовать. Гарантируем, что шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях по нашему рецепту получатся не хуже магазинных вариантов.

Самый быстрый рецепт маринования грибов

Возможно также приготовление шампиньонов за 1 час. Для этой цели берутся мелкие грибочки либо режутся на кусочки большие. Готовить будем из расчета, что их 1 кг. Сначала в кастрюлю заваливаем 60 мл уксуса, стакан воды, добавляем 5 шт. Гвоздики, 6 шт. душистого перца, 1 ч. л. сахара и столько же соли, пару листьев лаврушки. Можно добавить по вкусу и перец горошек, если хочется остроты.

Ждем кипения маринада, затем в него засыпаем грибы, опять доводим до кипения. Осталось поварить все около 25 минут на маленьком огне. Когда появится пенка — собираем ее ложкой. Когда время прошло, выключаем плиту, даем остыть нашему блюду. Потом шампиньоны кладем в банку, обязательно заливаем рассолом и отправляем настаиваться в холодильник. С 1 кг грибов получится примерно литровая банка.

Такие шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются ничуть не хуже и являются настоящим спасением, когда гости вот-вот нагрянут

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector