Шашлык из курицы в духовке


Шашлык из курицы в духовке

Начало мая уже давно является непризнанной датой открытия сезона шашлыков, в рамках которого каждый искушенный едок старается поэкспериментировать с новыми срезами мяса и маринадами. Если открыть сезон шашлыков на природе не представится возможным, то попробуйте сделать шашлык в духовке из курицы, свинины или любого предпочитаемого мяса. В рамках этого материала мы сосредоточим все внимание на птице, но адаптировать представленные рецепты можно и к остальным видам мяса.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецепт

Желание полакомиться шашлыком, не выходя за рамки диеты приуроченной подготовке к лету можно, если взять куриное филе в качестве основы. Тонкостей в приготовлении куриного филе много, хотя бы потому, что это мясо совершенно не содержит жира, а потому легко пересыхает при неправильном обращении.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • сушеный чеснок — ½ ст. ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • куриное филе — 1,6 кг;
  • сушеный орегано — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 3 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы шашлычки остались максимально сочными, мы переложим их кусочками овощей. С подготовки овощных ингредиентов и начнем. Делим на ломтики сладкий перец. Очищаем грибы и удаляем ножки — используйте их в других блюдах, здесь же нам понадобятся лишь грибные шляпки. Красный лук разделите на толстые кольца.

Теперь к куриному филе. Мы не будем долго мариновать его, а лишь очистим от пленок, нарежем кубиками и смешаем с травами, сушеным чесноком, солью и паприкой.

Готовые куриные кусочки насадите на шампуры поочередно с овощами и оставьте запекаться при 190 градусах на 20 минут, переверните в середине приготовления.

Как сделать шашлык из курицы в банке в духовке?

Необычную технологию приготовления шашлыка в банке, придуманный домохозяйками, призван имитировать гриль. Тепло от банки обжаривает мясо одновременно и равномерно со всех сторон, а благодаря тому, что горлышко банки закрыто фольгой, мясной сок остается в емкости и не испаряется.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) — 1,3 кг;
  • репчатый лук — 115 г;
  • бекон — 180 г;
  • сок лимона — 55 мл;
  • молотый кориандр.

Приготовление

Отделите мякоть куриных бедер от кости и разделите ее на кубики. Сложите кусочки в эмалированную посуду и замаринуйте с лимонным соком, солью, кориандром и луковыми кольцами. Маринование может занять вплоть до половины суток, но нескольких часов, как правило, бывает вполне достаточно. Далее мясо необходимо нанизать на шампуры или шпажки, попеременно с ломтиками бекона. Сложив шампуры в банку, закройте ее горлышко двойным слоем фольги и поставьте в холодную (!) духовку. Включите подогрев до 200 градусов, запекайте мясо около часа.

Как приготовить шашлык из филе курицы в духовке

Этот рецепт шашлыка призван угодить вкусам тех, кто отдает предпочтение восточной кухне. Мясо здесь маринуется в сложной смеси специй и масла, а потому получается очень насыщенным и ароматным — то, что нужно в компании тарелки свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 740 г;
  • Как приготовить шашлык из филе курицы в духовке

  • соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • корица, имбирь - по ¼ ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • копченая паприка — 2 ч. ложки;
  • масло — 35 мл.

Приготовление

Разделите филе на полоски средней толщины. Приготовьте маринад для шашлыка из курицы в духовке из всех специй, что представлены в списке ингредиентов и смешайте все с кусочками курятины. Переложите птицу в пакет с замком, залейте оливковым маслом, встряхните и выдавите весь оставшийся воздух. Закройте пакет и отправьте все мариноваться на протяжении часа. Насадите кусочки курятины на шампур вдоль волокон, запекайте при 200 градусах 12−15 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector