Шашлык на шпажках в духовке


шашлык  на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках, приготовленный в духовке — великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Оно всегда выглядит нарядно, изысканно, а на вкус получается восхитительно сочным и вкусным! Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления.

Овощной шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец красный болгарский — 2 шт.;
  • сыр адыгейский — 200 г;
  • мука гороховая — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сода — щепотка;
  • специи;
  • сыр твердый — 200 г;
  • вода — 450 мл.

Приготовление

Итак, для начала подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Затем баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками и нанизываем в любом порядке на специальные деревянные шпажки. Теперь откладываем шашлычок в сторону, а сами переходим к приготовлению кляра: два вида муки просеиваем и соединяем между собой. Добавляем воду, бросаем специи и все перемешиваем и окунаем шашлычок в кляр. В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем и обжариваем блюд с двух сторон до образования корочки. После этого перекладываем шпажки в форму, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Подаем готовый шашлык на шпажках с любым соусом на ваш вкус: сметаной, горчицей или кетчупом.

Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соевый натуральный соус — 1 ст. ложка;
  • кориандр сухой — 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Как пожарить шашлык в духовке? Шпажки первым делом замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе обрабатываем и нарезаем длинными полосочками. Затем нанизываем мяско на палочки в виде гармошки и окунаем в маринад. Для его приготовления смешиваем растительное маслице с сахаром, кориандром, добавляем соевый соус, выдавливаем через пресс чесночок и бросаем специи. Накрываем замаринованное мясо пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа. После этого прогреваем духовку, шашлык из курицы на шпажках укладываем в удобную форму и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.

Шашлык из индейки на шпажках

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 1 кг;
  • белые свежие грибы — 500 г;
  • луковица — 3 шт.;
  • винный красный уксус — 3 ст. ложки;
  • луковица — 2 шт.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления домашнего шашлыка на шпажках мясо промываем и обсушиваем, выложив на чистое бумажное или тканевое полотенце. Затем нарезаем грудки ножом на небольшие кусочки и отправляем в эмалированную глубокую ёмкость. Приправляем мясо молотым перчиком, выдавливаем через пресс чесночок и бросаем измельчённую зелень базилика. После этого добавляем луковицу, нашинкованную крупными кольцами, и сбрызгиваем все винным уксусом.шашлык из индейки на шпажках Теперь затягиваем емкость пленкой и убираем мясо в прохладное место мариноваться примерно на 40 минут, чтобы оно успело хорошенько пропитаться. Этим временем промываем грибы и отвариваем их в закипевшей и чуть подсоленной воде минут 5. Замаринованный шашлык нанизываем на шпажки, чередуя кусочки индейки, белые грибочки и кольца репчатого лука. Выкладываем шашлычок на решетку, промазанную оливковым маслицем, и отправляем в духовку. Внизу устанавливаем глубокий противень, чтобы туда стекал сок. Готовим шашлык минут 40 при температуре 180 °C, периодически переворачивая шпажки и сбрызгивая мясо оставшимся маринадом. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром на ваше усмотрение.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector