Шашлык на сковороде


шашлык на сковороде

Иногда у людей совершенно нет времени или возможности выехать на природу и приготовить там ароматный и вкусный шашлык. В таком случаем, хорошая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным мясным блюдом. Вместо шампуров можно взять специальные деревянные шпажки. Шашлык, приготовленный на сковороде, получается порой даже вкусней, чем классический, на углях.

Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • кетчуп — 50 мл;
  • зелень укропа — по желанию;
  • уксус — 2 капли;
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки;
  • свежие овощи — для подачи;
  • специи к мясу — по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить шашлык на сковороде. Сначала давайте хорошенько замаринуем мясо: свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, примерно грамм по 45, и складываем в миску. Затем добавляем половину тонко нашинкованной очищенной луковицы, рубленую зелень укропа, кладем немного кетчупа, несколько капель уксуса, соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться сначала на 1,5 часа при комнатной температуре, а потом часа на 3 в холодильнике. После того как мясо тщательно промариновалось, аккуратно вынимаем его, отделяем от лука.

В тарелочку насыпаем немного картофельного крахмала и обваливаем в нем замаринованные свиные кусочки. В сковороду наливаем растительное маслице, ставим на плиту, разогреваем как следует, и обжариваем на нем мясные кусочки. Пока готовится наш шашлык, можете сделать к нему любой овощной гарнирчик. Как только мясо покроется аппетитной коричневой корочкой, снимаем его с огня, выкладываем в глубокую миску и поливаем сверху маслом, в котором жарилось мясо. Подаем блюдо с овощами и зеленью. Такой шашлык можно приготовить точно также и из куриного мяса.

Рецепт шашлыка на сковороде

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • сливочное масло — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранатовый сок — 100 мл;
  • зерна граната — для украшения;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как пожарить шашлык на сковороде. Итак, берем жирное мясо, промываем, обсушиваем, удаляем прожилки и нарезаем на порционные небольшие кусочки весом примерно по 50−60 г. На сковороде растапливаем кусок сливочного масла и выкладываем потом мясо. Посыпаем его солью, черным молотым перцем, специями по вкусу и обжариваем до готовности, периодически помешивая его. Затем кладем в готовое мясо очищенную от шелухи и мелко нашинкованную луковицу. Все перемешиваем и жарим 5 минут на среднем огне при открытой крышке. Далее наливаем в сковороду 100 мл гранатового сока, перемешиваем его с мясом и выключаем огонь. Накрываем блюдо крышкой и оставляем постоять минут 30. После этого перекладываем аккуратно готовый шашлык со сковороды на красивое блюдо, посыпаем зернами граната свежей измельченной зеленью, и подаем к столу горячим.

Шашлык из курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • специи.

приготовление шашлыка на сковороде

Приготовление

Тушку курицы хорошенько промываем, обсушиваем и отделяем аккуратно мясо от костей. Затем куриное мясо нарезать острым ножом одинаковыми небольшими кусочками и складываем в глубокую миску. Посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Оставляем курицу примерно на 2 часа мариноваться, после чего насаживаем кусочки на специальные деревянные шпажки для жарки шашлыка и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим мясо со всех сторон, периодически подливая растительное масло. Вот и все, шашлык из курицы на сковороде на шпажках готов!

Похожие статьи


Adblock detector