Шашлык в банке


шашлык в банке

Несмотря на то, что потепление не за горами, погода пока не часто радует нас солнечными деньками, как раз предназначенными для того, чтобы отдохнуть с семьей на природе и приготовить вкусный шашлык. Впрочем, отчаиваться не стоит, ведь существует одна домашняя хитрость, позволяющая сделать сочный и ароматный шашлык в собственной духовке с помощью простой трехлитровой банки. Именно об этом кулинарном лайфхаке мы и поговорим в рецептах далее.

Шашлык в банке — необыкновенный рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  • сладкий перец — 210 г;
  • лук — 210 г;
  • оливковое или растительное масло — 240 мл;
  • сок лимона — 120 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление

Очистив говяжью вырезку от пленок, нарежьте ее кубиками со стороной в 2,5−3 см. Каждый из таких кубиков обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную или керамическую мисочку. Взбейте масло с лимонным соком (или натуральным уксусом) в гладкую эмульсию. Пропустите чеснок через пресс, а лавр разомните руками. Подготовленные ингредиенты смешайте с масляно-лимонной основой, добавьте зелень укропа и хорошую щепоть морской соли. Соедините говядину с полученным маринадом, посуду с мясом накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 6−12 часов.

За полчаса до приготовления шашлыка в банке вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они вдруг не загорелись в духовке. Нарежьте перец и лук, и нанизывайте овощи на шпажки поочередно с мясом. Частью оставшегося маринада смажьте шашлык снаружи, разместите шпажки в холодной банке и поместите в холодную духовку. Последний момент чрезвычайно важен когда речь заходит о приготовлении шашлыка в банке в духовке: размещенная в разогретой духовке банка может лопнуть, ровно как и банка быстро извлеченная сразу после завершения приготовления, именно потому банку постепенно разогреваем до 220 °C прямо в духовом шкафу, засекаем 35 минут, а затем еще минут 10 после держим шашлык в духовке с открытой дверцей. Первые 20 минут приготовления горлышко банки должно быть закрыто фольгой, но по истечении времени фольгу можно снять, чтобы испарилась лишняя влага, а мясо подрумянилось.

Особенно авантюрные могут положить в духовку подоженную щепу для копчения, чтобы мясо пропиталось ароматом дымка.

шашлык в банке

Шашлык из свинины в банке — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • сушеная мята — 4 г;
  • сушеный орегано — 4 г;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • красный винный уксус — 15 мл.

Приготовление

шашлык в банке рецепт

Перед тем, как приготовить шашлык в банке, мясо следует замариновать. Делается это элементарно просто: свинину нарезаем крупными кубиками и кладем в стеклянную миску. Посыпаем мясо сушеными травами, добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и заливаем все взбитым с лимонным соком маслом. Оставляем мясо мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. За полчаса до приготовления, замачиваем шпажки в холодной воде, а затем нанизываем на них свинину и ставим вертикально в банку. Горлышко банки накрываем фольгой и размещаем ее в холодной духовке. Выставив температуру 200 °C, запекаем шашлык 25 минут под фольгой, а затем еще 15 минут без нее. Даем банке слегка остыть перед извлечением, открыв дверцу духовки на 10 минут.

Так как это греческий рецепт шашлыка из свинины, то подавать мясо лучше всего с овощным салатом, пшеничной лепешкой и соусом цацики на основе йогурта или сметаны.

Куриный шашлык в банке также можно приготовить взяв за основу специи из этого рецепта, правда запекать его доведется меньше — 25 минут вместо 40.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector