Шашлык в духовке из свинины


шашлык в духовке из свинины в рукаве

Что же делать, если нет возможности выбраться на природу, а шашлычка ну очень уж хочется? На самом деле, если особо не привередничать, то можно приготовить любимое лакомство и дома в духовке. Безусловно, не будет того самого манящего духа природы и аромата дымка, но вкус тем не менее получается достойный. Рекомендуем несколько вариантов приготовления в духовке шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке — рецепт на противне

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 980 г;
  • луковицы репчатые — 370 г;
  • лимон среднего размера — 1 шт.;
  • майонез классический — 110 г;
  • листики базилика — 3−4 шт.;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • набор пряных и ароматных специй — по вкусу;
  • черный перец свежесмолотый — 2 щепотки.

Приготовление

Очень редко настоящий шашлык готовят без маринада. Не является исключением и наше блюдо, которое мы будем готовить в духовке. Для маринования нарезаем свиной ошеек на ломтики величиной примерно по пять сантиметров и укладываем их в подходящую посудину. Туда же отправляем очищенные и нарезанные кольцами луковицы и измельченные мелко листья базилика и добавляем сок одного среднего лимона. Подсаливаем мясо по вкусу, сдабриваем свежесмолотым черным перчиком и пряными ароматными специями для шашлыка и закладываем классический майонез. Тщательным образом смешиваем мясные ломтики с компонентами маринада и оставляем для пропитывания минимум на два часа при комнатных условиях или восемь часов на полке холодильника.

Незадолго до приготовления шашлыка в духовке, замачиваем деревянные шпажки в холодной воде. Таким образом удастся избежать их обгорания в процессе жарки мяса.

Нанизываем промаринованные свиные ломтики на подготовленные шпажки, по желанию чередуя с колечками лучка или помидорками черри, и укладываем на противень, который заранее застелем пергаментным листом.

Располагаем противень с заготовками в горячей духовке на тридцать минут. Температура во время запекания шашлычков должна быть на уровне 200 градусов.

Готовый ароматный шашлычок из свинины подаем к столу с овощами и любимой зеленью.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 980 г;
  • луковицы репчатые — 780 г;
  • уксус — 55 мл;
  • песок сахарный — 45 г;
  • соль крупная поваренная — 2 щепотки или по вкусу;
  • набор пряных и ароматных специй — по вкусу;
  • черный перец свежесмолотый — 2 щепотки.

Приготовление

Нарезанную свинину заправляем приправами для шашлыка, солью и перцем, добавляем одну крупную нарезанную тонкими кольцами луковицу и хорошенечко разминаем массу руками и перемешиваем. Оставляем мясо пропитываться, а тем временем принимаемся мариновать лук. Нарезаем очищенные луковицы кольцами, укладываем их в миску, добавляем сахарный песок, соль крупную по вкусу, заливаем массу кипятком и перемешиваем.

Минут через десять, когда лук остынет и промаринуется, сливаем жидкость, а луковые кольца выкладываем сплошным слоем в рукав для запекания, расположенный на противне. На полученную луковую подушку выкладываем ломтики свинины, завязываем края рукава и отправляем в горячую духовку запекаться. Примерно через час пребывания шашлыка при температуре 220 градусов извлекаем его из духовки, перекладываем вместе с луком на блюдо и можем подавать.

Шашлык в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 980 г;
  • полоски бекона — по вкусу;
  • луковицы репчатые — 450 г;
  • вода фильтрованная — 90 мл;
  • лимон среднего размера — 0,5 шт.;
  • молотый кориандр — 1 щепотка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • набор пряных и ароматных специй — по вкусу;
  • черный перец свежесмолотый — 2 щепотки.

Приготовление

Маринадом для приготовления шашлыка из свинины в духовке в данном случае будет сок половинки лимона в сочетании с водой, солью, перцем, молотым кориандром и специями для шашлыка. Все это добавляем в миску с подготовленными ломтиками свинины, перемешиваем, добавляем нарезанные кольцами луковицы и оставляем для шашлык в духовке на шпажках из свининыпропитывания при комнатных условиях примерно на полтора часа. После этого нанизываем кусочки свинины на деревянные шпажки, чередуя с беконом, располагаем их вертикально в трехлитровых банках, уложив на дно лук из маринада и прикрываем посудины фольгой.

Размещаем стеклянные емкости с заготовками в холодной духовке и настраиваем ее на температуру 200 градусов. Примерно через час приготовления шашлык будет готов. Духовку выключаем, открываем дверцу и даем шашлыку в банках немного остыть, перед тем как доставать их для подачи. Если вынуть банки сразу же, они могут лопнуть из-за перепада температур.


Adblock detector