Шашлык в духовке в рукаве


шашлык в духовке в рукаве

А знаете ли вы, что вкусный и сочный шашлык можно сделать не только на мангале? Сообразительные хозяйки придумали оригинальный способ и сегодня мы расскажем вам, как приготовить шашлык в духовке в рукаве.

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 980 г;
  • луковица -350 г;
  • столовый уксус;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сахар — 20 г;
  • специи и приправы — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем небольшими кусочками, накрываем целлофаном и хорошо отбиваем. Затем натираем мясо специями, приправой, складываем в кастрюлю и добавляем измельченный лук, очищенный от шелухи. Убираем посуду в холодильник и маринуем содержимое несколько часов.

Оставшийся репчатый лучок чистим, рубим тонкими полукольцами и бросаем в миску. Заливаем крутым кипятком, добавляем по вкусу уксус, лимонный сок, бросаем сахар и мелкую соль.

Духовку разогреваем до максимума, застилаем противень бумагой для выпечки, отрезаем рукав и с одного конца завязываем. Помещаем в него маринованный лук, потом мясо и закрепляем с другой стороны, сделав сверху несколько дырочек. Отправляем шашлык из свинины в рукаве в духовку и запекаем в течение 75 минут.

Шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Ингредиенты:

  • куриное филе — 515 г;
  • специи.

Для маринада:

  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 15 г;
  • сушеный кориандр — 10 г;
  • соевый темный соус — 15 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление шашлыка в духовке в рукаве, замачиваем в воде шпажки на 30 минут.

Теперь берем небольшую емкость и выливаем в нее соевый темный соус и подсолнечное маслице без запаха. В полученную смесь бросаем сахар, очищенный и мелко порубленный чеснок, кориандр и молотый перец. Все компоненты перемешиваем и убираем маринад в холодильник.

шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Куриное филе обрабатываем, нарезаем полосками среднего размера и нанизываем в виде гармошки на деревянные шпажки. Выкладываем заготовки на разделочную доску, подсаливаем и поливаем приготовленным ранее маринадом. Сверху укутываем все пищевой пленкой и кладем в холодильник, засекая несколько часов.

Духовку заранее прогреваем, отрезаем рукав и выкладываем в него куриный шашлык. Туго завязываем края, делаем несколько проколов и запекаем мясо до подрумянивания около 35 минут, периодически переворачивая пакет. Готовый куриный шашлык подаем к столу прямо на шпажках с любыми салатами и свежими овощами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector