Щи из квашеной капусты в мультиварке


Щи из квашеной капусты в мультиварке

Прелесть настоящих русских щей кроется в легкой кислинке, которую придает бульону квашеная капуста, а также в потрясающем аромате, возможном после томления блюда в печи. К сожалению, готовить щи на дровах в наше время может позволить себе далеко не каждый, а вот варка в современной печи — мультиварке — нынче доступна многим. Именно о том, как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке, мы и хотим рассказать в рецепте далее.

Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • куриные голени — 750 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковь — 350 г;
  • квашеная капуста — 2 ст.;
  • листики лавра — 2 шт.

Приготовление

Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то используйте в рецепте его, в противном случае, бульон можно заменить простой водой — за время варки кура отдаст достаточно своего вкуса.

Включите устройство в режим «Выпечка» и оставьте прогреваться. Сами, тем временем, нарежьте лук кубиками или полукольцами, измельчите морковь и пропустите чеснок через пресс. Влейте в чашу масло и дайте ему разогреться. Альтернативой растительному жиру может выступить кусочек свиного сала. Спассеруйте овощи, добавьте к ним куру и дайте ей подрумяниться. Положите к готовым ингредиентам капусту и лавровые листочки, залейте все водой и накройте. Переключите устройство на «Тушение» и выставьте время — 1,5 часа. Щи из квашеной капусты в мультиварке будут готовы после звукового сигнала, останется лишь снять куриную мякоть с кости.

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Постное блюдо также может быть наполнено вкусом и ароматом благодаря кореньям и овощам. Беремся доказать это в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • капуста свежая — 250 г;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • сушеные белые грибы — 35 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • капуста квашеная — 250 г;
  • Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

  • корни петрушки — пучок;
  • морковь — 200 г.

Приготовление

Разогрев немного масла в режиме «Выпечка», положите в чашу нарезанные овощи: свежую капусту, лук, сельдерей и морковь, оставьте их потомиться минут 15. Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, переложите их в чашу вместе с порцией квашеной капусты, вымоченными белыми грибами и кореньями петрушки, последние свяжите в пучок. Залейте овощи водой до метки и переключитесь на «Суп» или «Тушение», в зависимости от марки имеющегося устройства. Спустя полтора часа кислые щи из квашеной капусты можно будет пробовать, не забыв предварительно извлечь пучок кореньев петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector