Щи из щавеля с курицей и яйцом


щи из щавеля с курицей и яйцом

Щавелевый суп — первое горячее блюдо, которое удивит ваших домочадцев необычным вкусом и красивым внешним видом. Главный плюс этого супа, заключается в простоте и быстроте его приготовления. Давайте рассмотрим с вами некоторые способы, как приготовить наваристые щи из щавеля с курицей.

Рецепт щей из щавеля с курицей

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 215 г;
  • вода питьевая — 2 л;
  • картофель — 315 г;
  • морковь — 105 г;
  • луковица — 85 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • щавель свежий, укроп — 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю с водой выкладываем промытый куриный окорочок и варим бульон. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой. Картофель обрабатываем, рубим ломтиками и бросаем все овощи в кастрюлю с мясом. Яйца отвариваем заранее, а потом снимаем скорлупу и измельчаем кубиками. Щавель и укроп тщательно промываем и мелко крошим ножом. Примерно через 50 минут, аккуратно достаем куриную ножку, отделяем мясо от костей и бросаем его обратно в суп. Подсаливаем блюдо по вкусу, засыпаем зелень и провариваем 5 минут. После этого настаиваем щи из щавеля с курицей под крышкой. Далее разливаем кушанье по тарелкам и каждую порцию украшаем рублеными вареными яйцами.

Щи из щавеля с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • голени куриные — 415 г;
  • вода питьевая — 3 л;
  • молодой щавель — 515 г;
  • перепелиные яйца — 3−5 шт.;
  • зеленые перья лука — 1 пучок;
  • картофель — 265 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • специи;
  • сметана — для подачи;
  • сухарики — для подачи;
  • топленое масло — для обжарки.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить щи из щавеля, варим куриный бульон: голени обрабатываем, ополаскиваем и помещаем в кастрюлю с водой. Отправляем посуду на огонь, ждем, когда бульон закипит, и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкойзеленые щи со щавелем и курицей и томим содержимое около часа. Далее горячий бульон аккуратно процеживаем в чистую кастрюлю и бросаем очищенный картофель, нарезанный кубиками. Мясо отделяем от костей и отправляем в суп. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем ножом на половинки.

Щавель и перья зеленого лука перебираем, ополаскиваем и тонко рубим. Бросаем подготовленную зелень в бульон, подсаливаем суп по вкусу и добавляем ложку сахара. Провариваем блюдо минут 15, а потом разливаем зеленые щи со щавелем и курицей по тарелкам, добавляем в каждую порцию половинку перепелиного яйца, кладем нежирную сметану и посыпаем сухариками.


Adblock detector