Щи из свежей капусты с курицей


Щи из свежей капусты с курицей

Традиционные русские щи вполне допустимо варить на основе не только кислой, но и свежей капусты. В последнем случае, для придания блюду характерной кислинки, принято добавлять немного столового уксуса и сопровождать кушанье порцией сметаны, но не будем спешить с подробностями, ведь именно о них мы поговорим в рецептах далее.

Щи со свежей капустой и курицей

Начнем с не самого традиционного рецепта русских щей — вариации с добавлением куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 6 ст.;
  • фарш из курицы или индейки — 500 г;
  • кочан молодой капусты;
  • репчатый лук — 60 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус — 45 мл;
  • морковь — 60 г.

Приготовление

Разогрейте немного масла прямо в кастрюле и используйте его для пассеровки измельченного с морковью лука. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок, соедините их с чесноком и лавром, а почувствовав аромат последних, сразу кладите куриный фарш. Когда курятина схватится со всех сторон, положите тонко нашинкованную молодую капусту, ломтики картофеля, и залейте готовым бульоном. Щи из свежей капусты с курицей варятся довольно быстро: как только картошка размягчится, можно убирать посуду с огня и вливать в бульон уксус.

Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 40 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • курятина (красное мясо) — 450 г;
  • молодая капуста — 1 кочан;
  • белые грибы (сушеные) — 45 г;
  • картофельные клубни — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 70 г.

Приготовление

Перед тем, как взяться за приготовление щей из свежей капусты с курицей, залейте сушеные грибы кипятком и оставьте напитаться влагой. После, грибы отожмите и нарежьте, а отвар смешайте с водой для бульона.

Нарежьте грудинку соломкой и обжарьте в сотейнике дожидаясь вытапливания жира, который прекрасно годится для пассеровки лука, чеснока и грибов. Когда кусочки лука приобретут легкий золотистый оттенок, кладем к зажарке нарезанную курятину. Как только мясо побелеет, смешиваем его с нашинкованными листьями молодой капусты и картофелем, перемещаем ингредиенты из сковороды в кастрюлю, и заливаем водой или бульоном. В данном рецепте вы можете использовать и томатную пасту, но натуральность консервированных томатов вызывает большее доверие, а потому пюрируйте плоды вилкой или блендером и добавьте кашицу в бульон. Держите щи из свежей капусты с курицей на плите около 40 минут. Кислоты, которую дадут блюду томаты, будет вполне достаточно, но вы спокойно можете подлить еще и немного уксуса.

Вкусные щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • нашинкованные капустные листья — 4 ст.;
  • картофель — 350 г;
  • куриные колбаски — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • Вкусные щи из свежей капусты с курицей

  • бульон куриный — 2 л;
  • репчатый лук — 100 г;
  • горошины душистого перца, сушеный укроп — по вкусу.

Приготовление

Сперва обжарьте кружочки куриных колбасок на сухой сковороде. Когда из колбасок начнет вытапливаться жир, добавьте к ним овощи — измельченный лук с морковью. Следом положите горошины перца и всыпьте щедрую щепотку сушеного укропа. Когда зажарка подрумянится, переложите ее в кастрюлю с картофелем и капустными листьями. Залейте овощи и колбаски горячим бульоном и варите суп полчаса или до тех пор, пока кубики картофеля не размягчатся.

Если же вы решите сварить щи из свежей капусты с курицей в мультиварке, то приготовьте зажарку из куриных колбасок и овощей используя «Выпечку», а после добавления оставшихся ингредиентов и жидкости переключитесь на «Тушение». Так как в мультиварке все блюда готовятся дольше, вместо положенных 30 минут выставьте на таймере час.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector