Трудно представить себе русскую кухню без традиционных ароматных щей. Изобилие рецептов приготовления этого блюда позволяет хозяйкам удивлять своих домочадцев новыми и интересными вкусами. Достаточно заменить один ингредиент другим или приготовить щи не на плите, а в мультиварке, то вкус и аромат кушанья заиграет новыми и интересными нотками.
Сегодня мы вам расскажем, как сварить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке.
Содержание
Щи с курицей из свежей капусты — рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- куриные окорока — 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая — 300 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- болгарский перчик — 1 шт;
- корень сельдерея — 75 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- лавровый листик — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- рубленая зелень петрушки.
Приготовление
Для приготовления бульона промытые и разрезанные пополам окорочка отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в программе «Тушение» сорок минут.
Пока готовится бульон подготовим все овощи. Нашинкуем капусту, очистим и нарежем картофель брусочками, морковь, сельдерей и сладкий перец соломкой, лук и очищенный от шкурки помидор кубиками.
Готовое мясо курицы отделяем от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон. Туда же отправляем и все приготовленные нами овощи, лаврушку и душистый перец, соль. Выставляем программу «Тушение» и готовим щи в течение часа. Затем добавляем измельченные чеснок и петрушку и даем постоять минут пятнадцать. Подаем к столу со сметаной.
Щи со свининой из свежей капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- мякоть свинины — 550 г;
- капуста белокочанная свежая — 350 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло — 25 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- лавровый листик — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- рубленая зелень петрушки.
Приготовление
Промытую и обсушенную мякоть нежирной свинины нарезаем кусочками. Капусту мелко шинкуем, очищенный картофель нарезаем брусочками, морковь соломкой, измельчаем лук, помидоры натираем на крупной терке.
Обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» сначала кусочки мяса, затем добавляем поочередно лук и морковь и протушиваем пятнадцать минут. В конце обжаривания кладем натертые помидоры.
Теперь отправляем к мясу с поджаркой капусту и картофель, заливаем водой, кладем лавровые листики, горошки душистого перца, чеснок и соль и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут. Готовые щи при подаче сдабриваем сметаной и зеленью петрушки.