Щи из свежей капусты в мультиварке


щи из свежей капусты в мультиварке

Трудно представить себе русскую кухню без традиционных ароматных щей. Изобилие рецептов приготовления этого блюда позволяет хозяйкам удивлять своих домочадцев новыми и интересными вкусами. Достаточно заменить один ингредиент другим или приготовить щи не на плите, а в мультиварке, то вкус и аромат кушанья заиграет новыми и интересными нотками.

Сегодня мы вам расскажем, как сварить вкусные щи из свежей капусты в мультиварке.

Щи с курицей из свежей капусты — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • куриные окорока — 2 шт.;
  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт;
  • корень сельдерея — 75 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рубленая зелень петрушки.

Приготовление

Для приготовления бульона промытые и разрезанные пополам окорочка отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в программе «Тушение» сорок минут.

Пока готовится бульон подготовим все овощи. Нашинкуем капусту, очистим и нарежем картофель брусочками, морковь, сельдерей и сладкий перец соломкой, лук и очищенный от шкурки помидор кубиками.

Готовое мясо курицы отделяем от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон. Туда же отправляем и все приготовленные нами овощи, лаврушку и душистый перец, соль. Выставляем программу «Тушение» и готовим щи в течение часа. Затем добавляем измельченные чеснок и петрушку и даем постоять минут пятнадцать. Подаем к столу со сметаной.

Щи со свининой из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • мякоть свинины — 550 г;
  • капуста белокочанная свежая — 350 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рубленая зелень петрушки.

Приготовление

Промытую и обсушенную мякоть нежирной свинины нарезаем кусочками. Капусту мелко шинкуем, очищенный картофель щи из свежей капусты со свининой в мультиваркенарезаем брусочками, морковь соломкой, измельчаем лук, помидоры натираем на крупной терке.

Обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» сначала кусочки мяса, затем добавляем поочередно лук и морковь и протушиваем пятнадцать минут. В конце обжаривания кладем натертые помидоры.

Теперь отправляем к мясу с поджаркой капусту и картофель, заливаем водой, кладем лавровые листики, горошки душистого перца, чеснок и соль и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут. Готовые щи при подаче сдабриваем сметаной и зеленью петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector