Щи с фасолью


щи с фасолью

Щи с давних времен считаются одним из главных горячих блюд национальной русской кухни. Основным неизменным компонентом в их приготовлении является капуста. Наличие остальных продуктов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий, религиозных убеждений или просто от наличия тех или иных продуктов.

Очень интересны рецепты приготовления щей с фасолью.

Щи с консервированной фасолью, грибами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 0,5 кг;
  • бекон копченый — 75 г;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • грибы — 220 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 25 г.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное рафинированное масло — 30 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Промытые, разрезанные на куски говяжьи ребра заливаем водой и ставим на медленный огонь на полтора часа.

Сначала вытапливаем на сковороде нарезанный копченый бекон, добавляем квашеную капусту, нарезанные грибы, сливочное масло и жарим еще семь минут. Затем добавляем бульон и хорошенько протушиваем, чтобы капуста стала мягкой.

Вторым заходом обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь, добавляем томатную пасту, консервированную фасоль и протушиваем семь минут.

Через полтора часа бросаем в бульон, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, варим пятнадцать минут.

Теперь закладываем в кастрюлю содержимое обеих сковородок, бросаем лаврушку и перец душистый горошком, подсаливаем по вкусу, варим семь минут, снимаем с огня и даем настояться 30−40 минут.

Подаем ароматные, душистые щи со сметанкой и измельченной зеленью.

Постные щи с фасолью и свежей капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • помидор — 400 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • перец болгарский — 75 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 20 г;
  • горчичное масло — 15 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • душистый перец горошком — 3 шт.;
  • щи с фасолью в мультиварке

  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Мытые, очищенные и измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное и горчичное масло, измельченный зубчик чеснока, лаврушку, душистый перец горошком, солим и заливаем все горячей кипяченой водой. Количество воды определяем сами по желанию, чем гуще хотим щи, тем меньше доливаем воды. Готовим в режиме «Тушение» тридцать минут. Подаем к столу с рубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector