Щи с говядиной


щи с говядиной

При попытке вспомнить самое любимое первое блюдо русской кухни, на ум первым делом приходят ароматные щи на наваристом говяжьем бульоне. Мы решили посвятить этому блюду чуть больше внимания и рассказать о том, как варить щи из говядины.

Рецепт свежих щей с говядиной

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка с костью — 1 кг;
  • молодая капуста — ½ кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем и кладем в кастрюлю вместе с перцем горошком и лавровым листом. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Варим бульон 2 часа на малом огне, не забывая периодически удалять образующуюся пену. Бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю. Мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю.

Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем варится в бульоне до полуготовности. Пока картофель варится, нарезанный лук и морковь пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Пассеровку добавляем в бульон.

Капусту шинкуем и также кладем в кастрюлю с бульоном. Приправляем суп по вкусу и накрываем крышкой. Варим щи до мягкости капусты, после чего даем блюду настоятся перед подачей 15−20 минут.

Рецепт кислых щей с говядиной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • говяжья грудинка — 500 г;
  • лавровый лист — 2−3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление с варки бульона. Мясо с лавровым листом заливаем водой и ставим варится на огонь 1,5−2 часа, периодически снимая образующийся шум.

Пока бульон варится можно заняться картофелем, его следует помыть,кислые щи с говядиной рецепт очистить и нарезать кубиками. Морковь и сельдерей также чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем все подготовленные ингредиенты кроме картофеля. Капусту тушим на отдельной сковороде 30 минут, добавив томатной пасты.

Мясо извлекаем из бульона, нарезаем и снова возвращаем в кастрюлю вместе с картофелем. картофель варим до готовности, добавляем в щи пассеровку и капусту. Все вместе следует проварить еще 7−10 минут и убрать с огня.

Чтобы приготовить щи с говядиной в мультиварке сперва обжариваем в чаше овощи до золотистого цвета, затем наливаем воды и добавляем мясо. Варим щи полтора часа в режиме «Тушение», затем добавляем остальные ингредиенты и готовим еще 40 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector