Щи с грибами


щи с грибами

Предлагаем приготовить сегодня сытные и восхитительно вкусные щи с капустой и грибами, которые всем непременно понравятся, а их божественный аромат быстро соберет ваших домочадцев за обеденным столом!

Боярские щи с грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 30 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • перловая крупа — 0,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • специи, зелень.

Приготовление

Давайте разберемся, как сварить щи с грибами. Итак, для начала замачиваем в теплой кипяченой воде в разных мисочках перловую крупу и сушеные грибы. Перловку обычно вымачивают в течение часа, а грибы — около 3−4 часов, после чего их хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой, слегка подсаливаем и отвариваем до готовности.

Затем аккуратно достаем грибы, мелко шинкуем и снова отправляем в кастрюлю. Морковь и лук промываем, очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на растопленном сливочном маслице и в течение 5 минут. Затем вливаем немного кипяченой воды и тушим на среднем огне еще 10 минут.

После этого обжарку перекладываем в кастрюлю с грибами. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, а капусту мелко шинкуем. Вымоченную перловку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и высыпаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем в суп картофель и капусту, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей на стол разливаем щи из сушеных грибов по тарелкам, заправляем по желанию сметаной и посыпаем сверху рубленой свежей зеленью.

Щи с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • белая фасоль — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • растительное масло;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • картофель — 4 шт.

Приготовление

Для приготовления вкусных щей, белые грибы заранее вынимаем из упаковки, размораживаем и заливаем на 5 минут кипятком. Далее берем кастрюльку, наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Одновременно нарезаем на средние кусочки грибочки, пассеруем их в растительном маслице и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, огонь убавляем до минимума и варим грибы 20−30 минут.

А этим временем, чистим лучок и морковь. Лук шинкуем кубиками, а морковь измельчаем на крупной терочке. Теперь выкладываем подготовленные овощи на сковороду с растительным маслицем и пассеруем их на слабеньком огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

В процессе приготовления, выкладываем к овощам немного томатной пасты, перемешиваем, разводим слегка водичкой и обжариваем все еще около 2−3 минут. Далее аккуратно снимаем сковородку с огня и отставляем приготовленную зажарку пока в сторонку. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на средние кубики. Теперь к проваренным, как следует, грибочкам бросаем бульонный кубик, размешиваем и даем супу покипеть еще минут 5. После этого отправляем в кастрюльку овощную обжарку и нарезанный картофель.

как варить щи с грибами

Ждем, когда супчик снова закипит, после чего снова убавляем огонь до минимального, подсаливаем блюдо по вкусу, приправляем молотым перчиком и накрываем крышкой. Тем временем немного промываем квашеную капусту, отжимаем от лишнего сока и выкладываем в кастрюльку. Фасоль промываем и тоже бросаем в суп.

Все хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус и даем блюду провариться еще минут 10 до полной готовности овощей. Готовые кислые щи с грибами снимаем с огня, даем им настояться в течение 20 минут, а потом разливаем по порционным глубоким тарелочкам, заправляя охлажденной сметанкой.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector