Шницель из свинины в духовке — рецепт


шницель из свинины в духовке рецепт

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Рецепт шницеля из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • специи;
  • масло растительное — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 900 г;
    • картофель — 1 кг;
    • свежие помидоры — 3 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • сыр твердых сортов — 200 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — 100 мл;
    • специи;
    • масло растительное.

шницель из свинины в духовке с картошкой

Приготовление

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector