Шведские фрикадельки — рецепт


шведские фрикадельки рецеп

Шведские фрикадельки — это небольшие, примерно с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша. Обычно в них добавляют зелень, лук и, конечно же, различные специи. Основным ингредиентом для фарша являются хлебные крошки или размоченный белый хлеб.

Давайте рассмотрим с вами как готовить шведские фрикадельки? Все очень просто.

Рецепт шведских фрикаделек

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить шведские фрикадельки? Берем свежее мясо, тщательно перебираем, удаляя все косточки и пленки, хорошенько промываем. Затем говядину измельчаем при помощи мясорубки, несколько раз, чтобы фарш получился более мягким и однородным.

Далее замачиваем в сливках кусок черствого белого батона или хлеба, а затем также пропускаем через мясорубку и соединяем с фаршем.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Затем кладем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в мясной фарш яйцо, соль, лук, перец и мускатный орех — по вкусу. Замешиваем фарш, разбавляя его немного сливками. В итоге, у вас должна получиться мягкая, но плотная мясная масса, чтобы при жарке шведские фрикадельки не разваливались.

Теперь начинаем лепить шарики. Ставим рядом тарелку с водой, и мокрыми руками скатываем шарики, размером примерно с грецкий орех. Когда все фрикадельки сформированы, наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясные шарики. Поджариваем фрикадельки на среднем огне в течение нескольких минут, а затем с помощью вилки переворачиваем на другую сторону.

Соус для шведских фрикаделек

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • как готовить шведские фрикадельки

  • бульон — 50 мл;
  • брусничный джем.

Приготовление

Пока жарятся наши фрикадельки, мы с вами приготовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике немного сливочного масла, добавляем муку и готовим, помешивая, минуты 3. Следите обязательно за тем, чтобы мука не стала коричневой. Далее тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко и подогретый бульон. Все перемешиваем, солим по вкусу и варим до загустения.
Готовые фрикадельки выкладываем поверх картофельного пюре или любого другого гарнира, поливаем обильно приготовленным соусом и брусничным джемом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector