Сливочный суп с грибами


сливочный суп с грибами

Когда грибной сезон в самом разгаре, время побаловать себя любимых разными грибными блюдами. И самое главное, если эти вкусности готовятся еще и очень быстро. Например, пришли с работы, устали, хочется вкусненько покушать, а сливочный грибной суп — раз, два — и готов! Изумительно вкусный, божественный суп также может украсить и любой праздничный стол. Так что это блюдо — и в мир, и в пир! Сливочный суп с грибами имеет очень нежную густоватую консистенцию и немного сладковатый сливочно-грибной вкус. Варить этот суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне или же просто на воде.

Сливочный суп с шампиньонами

Рецепт сливочного супа с грибами достаточно прост и легок в приготовлении, к тому же он получается очень вкусным и ароматным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • вода или бульон — 2 л;
  • картофель -200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

Доводим воду или бульон до кипения и добавляем заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. На сковороде обжариваем крупно нарезанные шампиньоны с луком.

В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные грибы, солим, добавляем специи по вкусу и варим на небольшом огне 5 минут. Мешаем и аккуратно вводим в суп сливки и измельченную зелень: можете добавить укроп, петрушку, базилик. Варим еще несколько минут, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сливочный суп с шампиньонами лучше всего подавать с чесночными гренками. Для этого батон обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху гренки смазываем сливочным маслом с добавлением 2- 3 зубчиков давленого чеснока.
Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 2 ст.;
  • сливки (жирные) — 1 ст.

Приготовление

Аккуратно обрабатываем шампиньоны, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного грибов откладываем отдельно в тарелку — они нам пригодятся для украшения, а к остальным добавляем заранее обжаренный лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и присыпаем мукой мукой.

В отдельной кастрюльке кипятим молоко (можно взять пополам с бульоном), затем добавляем грибы с луком и чесноком и все вместе провариваем. Переливаем содержимое в блендер и делаем однородное пюре. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем пол стакана сливок и отложенные ранее грибы. Доводим до кипения.

Грибы для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные. Но со свежими грибами получается намного вкуснее!

Подаем готовый грибной сливочный суп-пюре горячим и добавляем в тарелки оставшиеся сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, сахар, перец и паприка — по вкусу;
  • бульон — 1 ст.

сливочный грибной суп

Приготовление

Чистим и режем лук, шампиньоны полукольцами и измельчаем до однородной массы в блендере. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю с предварительно закипевшими сливками. Добавляем бульон и все специи по вкусу. Варим все минут 10, пока не получится однородная кремообразная масса. Грибной сливочный крем-суп получается очень легким и нежным, потому что не утяжелен добавлением картофеля и других овощей, и грибы с луком не обжариваются, а добавляются в сливки.

Подаем на стол, предварительно украсив готовое блюдо зеленью и сливками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector