Сливочный суп с креветками


сливочный суп с креветками

Изысканный сливочный суп можно приготовить с морепродуктами, например, с креветками. Остальные ингредиенты попытаемся подобрать, руководствуясь чувством вкусовой гармонии.

Расскажем, как приготовить сливочный суп с креветками.

В любом случае, готовим креветки отдельно. При покупке выбираем свежие, ориентируясь на внешний вид, запах и сроки годности на упаковке (лучше всего, среднего размера). Варим их отдельно в течение 3−10 минут (зависит от того, сырые креветки вы купили или уже подваренные). Извлекаем плоть из хитинового панциря. Затем готовим суп и добавляем в него креветки непосредственно перед едой.

Сливочный крем-суп с креветками и овощами — рецепт

Расчет на 2 порции

Ингредиенты:

  • креветки — 10−12 шт.;
  • мякоть мускатной тыквы — 200 г;
  • брокколи 200 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный жгучий;
  • специи молотые (мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, имбирь);
  • зелень (лучок, кинза, петрушка, розмарин);
  • вермут белый или розовый — 30 мл.

Приготовление

Креветки варим отдельно и очищаем.

Мякоть тыквы нарезаем кусочками и провариваем в течение 15 минут в небольшом количестве воды. Добавляем разобранную на мелкие кочешки брокколи и кусочки сладкого перца. Провариваем еще 3 минуты на самом малом огне. Чуть остужаем, извлекаем проваренные овощи и пюрируем их в блендере вместе с зеленью и чесноком.

Добавляем сливки, специи и вино. Чтобы получить массу желаемой консистенции, разводим ее овощным бульоном. Разливаем в суповые чашки, красиво раскладываем креветки по поверхности, украшаем листиками зелени. Подаем с бездрожжевым хлебом.

Сливочный суп с креветками, лососем и рисом

Расчет на 3 порции

Ингредиенты:

  • креветки сваренные очищенные — 15 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • брюшки лосося — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи молотые (фенхель, тмин, гвоздика, перец черный, мускатный, куркума, имбирь);
  • зелень (лемонграсс, базилик, укроп, петрушка, кинза);
  • чеснок — 2 зубчика.
  • сливочный суп с креветками и рисом

Приготовление

Срежем с кожи кусочки плоти лосося. Нарежем некрупно очищенные лук и морковь и рыбу. Рис промоем.

Закладываем в кастрюльку картофель, морковь, рис, луковицу и очищенный корень петрушки целиком. Заливаем небольшим количеством воды и варим около 15 минут. Добавляем кусочки лосося, провариваем еще 5 минут. Вливаем сливки. Разливаем в суповые чашки, присыпаем рубленой зеленью, красиво выкладываем креветки по поверхности. Перед едой можно слегка приправить суп соевым соусом и черным перцем или красным жгучим.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector