Сливочный суп с семгой


Сливочный суп с семгой

Сочетание рыбы с молочными продуктами может показаться самой ужасной гастрономической идеей в мире, но ровно до тех пор, пока речь не заходит о сливочных супах с красной рыбой. Сливочный суп с семгой из этого материала, едва ли назовешь диетическим блюдом благодаря насыщенной основе, но первое такого рода как нельзя лучше подходит для встречи зимних холодов во всеоружии.

Сливочный суп с семгой и креветками — рецепт

В рамках рецептов сливочных супов с семгой допустимо сочетать практически любые морепродукты. Мы решили отдать предпочтение гребешкам и креветкам, но мясо других ракообразных и моллюсков также сгодится.

Ингредиенты:

  • филе семги — 530 г;
  • морские гребешки — 210 г;
  • креветки (очищенные) — 210 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • луковица фенхеля — 1 шт.;
  • рыбный соус — 10 мл;
  • куриный бульон — 1,4 л;
  • сливки — 270 мл;
  • мука — 5 г;
  • зелень лука и укропа.

Приготовление

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его на небольшом количестве сливочного масла вместе с чесноком. К прозрачным луковым кусочкам добавьте фенхель и азиатский рыбный соус. Нарежьте очищенное от костей и кожи филе семги на кусочки равного размера и положите к зажарке. Залейте рыбу бульоном и оставьте провариться 15 минут, после чего положите гребешки и креветочные хвосты. Еще 5 минут и бульон можно будет довершать сливками с разведенной в них мукой. Дайте супу постоять на небольшом огне, пока не загустеет (не забывайте помешивать!), после чего сервируйте его с горстью свежей зелени.

Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский или, как его часто называют, финский сливочный суп с семгой, вне зависимо от своей географической принадлежности, представляет один и тот же рецепт, в основе которого, кроме самих рыбных кусочков, есть картофель, добавляющий супу большей сытности.

Ингредиенты:

  • атлантическая семга (филе) — 840 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • мука — 10 г;
  • рыбный бульон — 1,1 л;
  • картофельные клубни — 320 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • сливки — 245 мл;
  • сметана — 45 мл;
  • лист лавра;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Прямо в кастрюле слегка обжарьте картофельные кусочки с луком и посыпьте их мукой. Перемешав, залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавр, и варите до мягкости картофеля. В практически готовый суп положите кусочки рыбы, а спустя 5 минут влейте смесь из сметаны и сливок. Когда суп повторно закипит, убирайте его с огня и дополняйте зеленью петрушки.

Перед подачей, рыбному супу, как и любому другому, лучше настояться хотя бы 5 минут, для того, чтобы ароматы составляющих полностью раскрылись и смешались вместе.

Рыбный сливочный суп из семги

Еще одной популярной вариаций сливочных супов являются супы-пюре, которые готовятся на овощной основе. В рецепте ниже в качестве основы выступит сладковатая смесь из порея и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 25 мл;
  • репчатый лук — 230 г;
  • порей — 420 г;
  • овощной бульон — 2,2 л;
  • лист лавра;
  • семга — 520 г;
  • сливки — 115 мл.

Приготовление

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и используйте его для обжарки смеси колец репчатого лука и порея. Когда оба размягчатся, положите к суповой основе лист лавра, приправьте ее хорошей щепотью соли и залейте все бульоном. Варите суп порядка 20 минут, после чего пюрируйте 2/3 ингредиентов с помощью блендера, оставшаяся треть луковой смеси будет служить для текстурного разнообразия. Верните пюре в кастрюлю и положите кусочки семги следом. Спустя 5 минут рыба должна быть готова, а значит самое время добавить сливки, тщательно все перемешать и разливать сливочный суп-пюре с семгой по тарелкам.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector