Сочные и нежные пожарские котлеты на курином фарше: пошаговый рецепт от 1914 года


Пожарские котлеты изначально готовились из телятины. Но уже в начале XX века из чаще всего делали из курицы. Или из дичи. Использовали для котлет рябчиков, куропаток, тетерек и прочую лесную птицу. Отличительный признак пожарских котлет: сливочное масло, добавленное в фарш. И, конечно, оригинальная панировка кусочками хлеба или сухарями. Смотрите сами …


Кстати, эти котлеты нужно есть сразу, их нельзя разогревать! На следующий день пожарские котлеты потеряют всю свою сочность и нежность.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector