Солянка из морской капусты


солянка из морской капусты

Давайте узнаем с вами, как сварить солянку из морской капусты и сытно накормить всю семью вкусным и изысканным блюдом.

Рецепт солянки из морской капусты с кальмаром

Ингредиенты:

  • морская замороженная капуста — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • кальмары — 5 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • уксус 70% - 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 6 ст. ложек;
  • морковь — 3 шт.

Приготовление

Морскую капусту заранее размораживаем, промываем несколько раз, заливаем горячей водой, ставим на плиту и варим после закипания ровно 15 минут. Затем воду аккуратно сливаем, капусту промываем, снова заливаем горячей водой и варим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки подсаливаем ее по вкусу и вливаем немного уксуса. Далее воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.

Кальмаров размораживаем, заливаем на пару минут кипятком, а потом осторожно снимаем плёночку и нарезаем тушки длинными полосками. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а морковь натираем на тёрке и пассеруем овощи на растительном масле до готовности.

К готовой обжарке добавляем морскую капусту, перемешиваем и тушим минутки 2−3. Далее выкладываем кальмаров, перемешиваем и когда солянка из морской капусты с кальмаром по-дальневосточному закипит, добавляем томатный соус, подсаливаем и посыпаем перчиком. Даем блюду покипеть ещё 2 минуты, после чего выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

Солянка из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста — 50 г;
  • белокочанная капуста — 50 г;
  • соленые огурцы — 30 г;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • лавровый листик;
  • специи;
  • чернослив — 5 шт.

Приготовление

Белокочанную капусту шинкуем и тушим с небольшим количеством бульона. Луковицу чистим, мелко режем и пассеруем на растительном маслице, добавив томатную пасту. Затем соединяем капусту с очищенными от кожицы и семян огурцами, бланшированным черносливом без косточек, солью, перцем, морской капустой, сахаром, посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности.

Солянка из морской капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 50 г;
  • сосиски — 150 г;
  • как сварить солянку из морской капусты

  • специи.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в течение 10 минут. Затем добавляем морскую и квашеную капусты, готовим ещё 10 минут, а в это время в сковороде обжариваем овощи. Лук чистим, шинкуем и пассеруем на оливковом маслице. Далее кладем порезанные огурцы, ветчину, сосиски и прожариваем до золотистости. После этого добавляем томатную пасту, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и томим еще несколько минут, а потом перекладываем в кастрюльку с картошкой и капустой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector