Солянка с фрикадельками


солянка с фрикадельками

Солянка — известное всем блюдо русской кухни, представляющее собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами и специями. Основой этого блюда являются маслины, лимон, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Давайте же узнаем с вами сегодня как приготовить вкусную солянку с фрикадельками.

Жидкая солянка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1,5 ст.;
  • свежая капуста — 50 г;
  • соленые грибы — 3 ст. ложки;
  • томатное пюре — 1 ст. ложки;
  • маслины — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сельдь копченая — 2 кусочка;
  • зелень.

Для фрикаделек:

  • рыбное филе — 50 г;
  • мясо креветок — 10 г;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • хлеб — 1 ломтик;
  • специи.

Приготовление

Белокочанную капусту шинкуем соломкой и тушим вместе с очищенными от кожицы и нарезанными кубиками солеными огурцами. Добавляем обжаренный отдельно мелко порубленный лук и выкладываем томатное пюре. В бульон бросаем измельченное сало, филе копченой сельди, добавляем слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варим все минут 5—10.

Для фрикаделек берем рыбное филе и перекручиваем его вместе с креветками через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный репчатый лучок, замоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, яйцо и специи. Затем формируем из рыбной массы шарики, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле. При подаче разливаем солянку по тарелкам и кладем в каждую фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень.

Солянка с фрикадельками и колбасой

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода — 3 л;
  • колбаса салями — 200 г;
  • квашеные огурцы — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • маслины — 150 г;
  • лавровый листик — 2 шт.

Для фрикаделек:

  • куриное филе — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе промываем и перекручиваем вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавляем специи, солянка с фрикадельками рецептяйцо, всыпаем муку и формируем из массы небольшие фрикадельки. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Оливки нарезаем колечками, а квашеные огурчики рубим кубиками.

Морковь очищаем, натираем на крупной терочке и пассеруем вместе с измельченным луком до золотистости. С лимона снимаем цедру и нарезаем мякоть маленькими кусочками. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем куриные фрикадельки, добавляем колбасу, выкладываем овощную обжарку, оливки, томатную пасту и лимон. Варим солянку около 25 минут до готовности.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector