Солянка с картошкой — рецепт


солянка с картошкой рецепт

Солянка с картошкой — очень питательное, сытное и оригинальное блюдо, которое изумительно подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления солянки с картошкой.

Рецепт солянки сборной с картошкой

Ингредиенты:

  • сосиски — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мясо — 500 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • малосольные огурцы — 3 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • маслины — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления солянки мясной сборной с картошкой, сначала варим бульон. Для этого мяско промываем, заливаем водой и варим, периодически снимая пену, примерно 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо и оставляем остывать. Этим временем очищаем овощи. Солёные огурцы режем соломкой и бросаем в бульон. Картофель шинкуем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим все около 10 минут. Лук измельчаем полукольцами и пассируем на масле. Затем добавляем томатную пасту. Мясо отделяем от кости и измельчаем соломкой. Сосиски и копченую колбасу нарезаем кубиками. Все мясные ингредиенты отправляем в бульон, вместе с луком. Солим, перчим супчик по вкусу и перемешиваем. Варим до полной готовности и оставляем настаиваться. При подаче на стол в солянку с картошкой кладем маслины, сметану, колечки лимона и рубленую зелень.

Солянка с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 100 г;
  • свинина — 500 г;
  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маслины;
  • солянка с капустой и картошкой

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Берем небольшой вилочек капусты, шинкуем ее, выкладываем в сковороду, наливаем масло и обжариваем 20 минут. Далее нарезаем на небольшие кусочки свинину и выкладываем ее в другую глубокую сковороду. Пока мясо обжаривается, очищаем, промываем и нарезаем соломкой картофель. К мясу добавляем натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Тушим все до готовности, а затем добавляем томатную пасту, картофель, маринованные грибы и, хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем сюда содержимое первой сковородки и заливаем все кипяченой горячей водой. Готовим около 30 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой, и оставляем настаиваться. Вот и все, вкусная и ароматная грибная солянка с картошкой готова. Подаем блюдо горячим, украсив свежей зеленью, кружочком лимона и маслинам.

Похожие статьи


Adblock detector