Солянка с колбасой — рецепт


солянка с колбасой рецепт

Несмотря на свою относительно недолгую историю, солянка настолько полюбилась едокам, что разлетелась по всему миру и получила множество модификаций. Кисло-сладкий суп с копченостями обычно имеет довольно образный состав, в него непременно входят любые мясные изделия, оливки, каперсы, лимон и соленые огурцы, остальные добавки хозяйки могут класть по собственному вкусу и желанию.

Рецепт сборной солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • копчености (бекон, колбаса, карбонад, охотничьи сосиски) — по 150 г;
  • говядина на кости — 440 г;
  • маринованные шампиньоны — 390 г;
  • репчатый лук — 240 г;
  • томатная паста — 85 г;
  • соленые огурцы — 280 г;
  • горсть оливок;
  • зелень и сметана по вкусу.

Приготовление

Ополосните мясо на кости и сварите из него бульон. Вытащите говядину из отвара, охладите ее и нарежьте соломкой. По аналогии измельчите и все имеющиеся копчености.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и используйте его для пассеровки луковых колец. Когда последние станут мягче, дополните зажарку нарезанными копченостями и оставьте их подрумяниться. Туда же отправьте кусочки соленых огурцов, грибы и заправьте все томатной пастой. Для того чтобы развести томаты, влейте немного мясного бульона следом. Дайте суповой основе потушиться минут 15, а затем соедините ее с оставшимся бульоном и доведите солянку до кипения. После того, как жидкость закипит, оставьте блюдо настояться, а затем сервируйте с щедрой порцией зелени и сметаной.

Солянка — рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 520 г;
  • колбаса копченая — 165 г;
  • ветчина — 125 г;
  • салями — 75 г;
  • лист лавра;
  • репчатый лук — 85 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — ¼ кочана;
  • томатная паста — 65 г;
  • томаты в собственном соку — 640 г;
  • говяжий бульон — 2,4 л;
  • соленые огурцы — 120 г;
  • оливки — 90 г;
  • каперсы — 15 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить солянку с колбасой по этому рецепту, необходимо нарезать все мясные продукты на кусочки равного размера и формы. Первыми на сковороду отправятся копчености, которые необходимо подрумянить и переложить на другое блюдо. На вытопившемся жиру обжарьте говядину, а после нее спассеруйте полукольца лука с сельдереем и нашинкованной капустой. Плесните к овощам немного мясного бульона и соедините их с томатами и томатной пастой. Как только томаты станут мягкими и превратятся в соус, дополните содержимое сковороды огурцами и обжаренными мясными продуктами. Оставьте все тушиться около 10−15 минут, а затем переложите основу солянки к оставшемуся бульону. Солянка с колбасой по этому рецепту должна провести на огне не менее 15 минут, после чего суп можно будет дополнить оливками и каперсами.

Рецепт солянки с колбасой, мясом и оливками

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 15 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • соленые огурцы — 340 г;
  • томатная паста — 45 г;
  • Рецепт солянки с колбасой, мясом и оливками

  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • картофель — 240 г;
  • говядина на кости — 440 г;
  • каперсы — 10 г;
  • оливки — 90 г;
  • мясные продукты (колбаса, бекон, сосиски) — 480 г.

Приготовление

Залейте мясо полутора литрами воды и сварите из него бульон. Отделите мякоть от костей и аккуратно нарежьте. Ломтиками аналогичного размера нарежьте и мясные продукты. Положите в бульон кубики картофеля и варите их до полуготовности. Тем временем на оливковом масле припустите лук с паприкой и нарезанными колбасами. Дополните все кусочками соленых огурцов, плесните на сковороду половник бульона и разведите в нем томатную пасту. Тушите все не более 15 минут, затем соедините с оставшимся бульоном, добавьте оливки, каперсы и оставьте суп настояться под крышкой около получаса.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector