Солянка с курицей


солянка с курицей

В преддверии скорой зимы вспоминаются рецепты питательных горячих супов, таких как солянка. Классическую солянку готовят из нескольких видов мясных продуктов, добавляя овощи. В наших рецептах — все о том, как приготовить солянку с курицей.

Солянка из капусты с курицей в мультиварке

  • голень куриная — 6 штук;
  • капуста белокочанная — сколько помещается в чашу мультиварки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • маслины — 15−30 шт.;
  • масло растительное — 2−3 ст. ложки;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 1 мультистакан.

Приготовление

Курицу солим и даем немного постоять. Нарезаем соломкой лук и морковь и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем с открытой крышкой 15 минут, часто помешивая. Затем выкладываем в чашу курицу и на том же режиме с открытой крышкой обжариваем еще 15 минут, периодически переворачивая. Закрываем крышкой и готовим при режиме «Тушение» 30 минут. Шинкуем капусту, немного солим и приминаем руками. Лимон нарезаем тонкими дольками, томатную пасту разводим одним мультистаканом кипятка. Когда 30 минут прошли, добавляем в чашу капусту по самый верх, нарезанные маслины, лимон и томатную пасту. Закрываем и выставляем режим «Тушение» еще на 90 минут. Минут через 30 открываем, хорошо перемешиваем и закрываем до конца режима приготовления. Подаем с нарезанной зеленью.

Солянка с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • курица — ½ шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1−2 шт.;
  • перловая крупа — 1/3−½ стакана;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • чеснок — 4−5 зубчиков;
  • растительное масло.

Приготовление

Перловую крупу замачиваем в воде на 1,5 часа. Отвариваем курицу до готовности, затем отделяем мясо от костей и режем. Грибы отвариваем и нарезаем кусочками. Картошку режем кубиками, морковь натираем на терке, зелень мелко шинкуем, огурец нарезаем соломкой. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковку и тушим минут 15 на слабом огне. Перловку хорошо промываем и закладываем в кипящий бульон, добавляем лаврушку, перец. Варим 20 минут и закладываем картофель, когда закипит, добавляем курицу и грибы. Провариваем еще 15 минут на слабом огне. Затем закладываем огурцы, через 5 минут лук и морковь, добавляем измельченный чеснок и зелень, варим еще 5 минут на очень маленьком огне (проверьте готовность перловки).

Солянка с курицей и колбасой

В этом рецепте солянки с курицей можно использовать вместо сырой копченую курицу. В этом случае вкус блюда будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • бедро куриное — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • колбаса полукопченая — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный, паприка, лавровый лист — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • солянка с капустой и картошкой

  • оливки;
  • зелень.

Приготовление

Отвариваем куриные бедра до готовности, вынимаем из кастрюли и остужаем. Морковь и лук нарезаем и тушим до готовности, в конце добавив томатную пасту. Соленые огурцы режем соломкой. Нарезаем колбасу, сосиски и куриное мясо. В горячий бульон кладем овощи и доводим до кипения. Потом добавляем огурцы и мясные продукты, специи. Варим 10 минут и в конце солим. Подаем с оливками, лимоном и зеленью, заправив сметаной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector