Солянка с перловкой


солянка с перловкой

Солянка — вкуснейшее и очень сытное первое блюдо. Готовят ее с различным мясом или грибами. В этой статье мы расскажем, как приготовить солянку с перловкой.

Рецепт солянки с перловкой

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • язык говяжий — 150 г;
  • ветчина — 100 г;
  • перловка — 120 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Говядину и язык нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Отварное мясо и ветчину нарезаем кубиками. Перловую крупу заливаем водой (1 литр) и варим до полуготовности. Воду сливаем. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Опускаем в бульон мясо и нарезанный брусочками картофель. Провариваем минут 15, добавляем заправку и перловку. Варим 15 минут, потом огонь выключаем. Перед подачей в тарелку с мясной солянкой и перловкой кладем сметану, ломтик лимона и несколько маслин.

Грибная солянка с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 2 литра;
  • говядина отварная — 200 г;
  • отварная курица — 1 кг;
  • сосиски — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • перловка — 2 ст. ложки;
  • маринованные огурчики — 200 г;
  • консервированные опята — 400 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • маслины без косточек — 12 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • измельченная петрушка — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сметана — по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Перловку замачиваем в теплой воде на ночь. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками морковь и лук. В режиме «Жарка» (если в мультиварке нет такой функции, то обжаривать можно в режиме «Выпечка»), помешивая, готовим 15 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и готовим еще 10 минут. Теперь добавляем перловку, нарезанное кусочками мясо, сосиски солянка грибная с перловкойи огурцы.

Если грибы мелкие, их можно добавлять целиком или же разрезать пополам. Точно так же и маслины. Томатную пасту разводим в 50 мл бульона, добавляем сахар и выливаем смесь в кастрюлю. Добавляем черный молотый перец, соль и все это заливаем кипящим куриным бульоном.

В режиме «Тушение» готовим 30 минут, минут за 5 до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень петрушки и лавровый лист. После окончания приготовления оставляем грибную солянку еще на 20 минут в мультиварке, чтобы она настоялась. В каждую тарелку перед подачей добавляем столовую ложку сметаны и дольку лимона.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector