Солянка сборная мясная


солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — это настоящее классическое блюдо русской кухни. Если на Украине всегда готовили борщ, то на Руси всегда высоко ценилась хорошо свареная солянка. Конечно, в наши дни рецепт этого супа немного видоизменился, но мы расскажем, как правильно приготовить сборную солянку.

Рецепт классической сборной солянки

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка на кости — 600 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатное пюре — 200 мл;
  • сырокопченая колбаса — 50 г;
  • маслины без косточки — 50 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • луковица — 3 шт.;
  • стеблевой сельдерей — 50 г;
  • огурец соленый — 300 г;
  • буженина — 200 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Как приготовить сборную солянку? Итак, говяжью голяшку, заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на сильный огонь. Доводим бульон до закипания, снимаем шумовкой пенку, убавляем пламя и варим, накрыв крышкой. Через полчаса добавляем очищенные овощи — морковь, луковицу, сельдерей и лавровый листик. Готовим еще 30 минут, а потом овощи выбрасываем, а мясо вынимаем, снимаем с косточки и нарезаем кубиками. Возвращаем их обратно в бульон. Оставшиеся луковицы измельчаем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Огурцы шинкуем кубиками небольших размеров и добавляем к лучку. Тушим все примерно 15 минут, а потом кладем томатную пасту и томим еще 10 минут на слабеньком огне. Получившуюся зажарку выкладываем в бульон и продолжаем варить на медленном огне. Оставшиеся мясные деликатесы чистим, рубим небольшими ломтиками и тоже бросаем в суп. В самом конце добавляем маслины без косточек, подсаливаем, перемешиваем и варим еще минут 15. После этого снимаем с огня, даем супчику настояться под крышкой и подаем, украсив ломтиком лимона и присыпав свежей зеленью.

Солянка сборная мясная домашняя

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 700 г;
  • мясные деликатесы разного вида — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • паста томатная — 5 ст. ложек;
  • каперсы — 3 ст. ложки;
  • лавровый листик — 4 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • маслины без косточек;
  • оливки — для украшения;
  • рассол огуречный — 2 ст.;
  • свежая зелень;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления сборной мясной солянки сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством фильтрованной воды. Накрываем посуду крышкой, ставим на средний огонь и варим 1,5 часа, снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Когда мясо будет приготовлено, достаем его аккуратно, остужаем, снимаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь чистим и подготавливаем все овощи для солянки: луковицы мелко рубим, соленые огурцы нарезаем соломкой, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем его. Затем добавляем морковь, огурец и тушим на небольшом огне 5 — 7 минут.солянка сборная мясная домашняя Можете подлить немного воды, чтобы овощи получились мягкими и сочными. Мясные деликатесы шинкуем соломкой и выкладываем их вместе с отварной говядиной в кипящий бульон. Провариваем ровно 5 минут, а потом добавляем каперсы и потушенные овощи. После этого вливаем несколько стаканов огуречного рассола и томим под крышкой еще 5 минут.

В конце приготовления добавляем в солянку свежую рубленую зелень, специи по вкусу и соль. Даем супчику настояться минут 20, а потом вынимаем лавровые листики, чтобы они не перебили вкус и аромат солянки. Разливаем блюдо по тарелкам и каждую украшаем лимонной долькой и несколькими целыми оливками.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector