Стейк из свинины в духовке


Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины — настоящий праздник для любителей мясных блюд. Чтобы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально простыми, дабы не перебивать его натуральный вкус. Мясо для стейка нужно брать только комнатной температуры. Готовить его можно по-разному. Сегодня давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Рецепт стейка из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 2,5−3 ст. ложки;
  • черный перец порошок;
  • сливочное масло — 40−45 г для жарки;
  • чесночный порошок;
  • соль — 5 г.

Приготовление

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, черным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В этой же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 минут вынимаем, режем и подаем.

Рекомендация — после запекания в духовке накройте сковороду со стейками фольгой и дайте постоять хотя бы несколько минут — мясо станет мягче.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • уксус красный винный — 30 мл;
  • лук репчатый — 110−130 г;
  • мед (нужен жидкий) — 1−1,5 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • масло (лучше оливковое) — 50−60 мл;
  • листья орегано сушеные молотые — 5 г;
  • перец черный горошком.

Приготовление

Смешиваем в пиалке жидкий мед, оливковое масло и красный уксус. Если мед густой, его нужно поставить в микроволновую печь — через 20 секунд он станет жидким. Свинину промываем, делаем на ней надрезы и поливаем маринадом. Растираем черный перец в ступе. Натираем мясо солью, орегано и перцем. Оставляем на 60−80 минут. Затем размещаем его на фольге. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем тонкими кольцами и кладем на стейк. Края фольги соединяем и защипываем. Ставим стейк в духовку. Через 45 минут открываем фольгу и возвращаем мясо в духовку минут на 10, чтобы на нем образовалась аппетитная коричневая корочка.

Стейки свинины, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • свинина ошеек — 500 г;
  • соус соевый — 45 мл;
  • масло оливковое — 4,5−5 ст. ложек;
  • розмарин сушеный — 5 г;
  • Стейки свинины запеченные в духовке

  • перец черный порошок.

Приготовление

Смешиваем в пиалке соевый соус и большую часть оливкового масла. Посыпаем смесь перцем и розмарином, перемешиваем. Мясо промываем и режем. Толщина кусков — 2 см. Поливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся им. Оставляем мясо на 10−20 минут, чтобы оно промариновалось. Смазываем противень маслом. Масла нужно взять буквально чайную ложку — свиное мясо достаточно жирное. Выкладываем стейки на противень и помещаем в духовку. Через 40 минут стейки будут готовы. Во время интенсивной тепловой обработки соки распределяются в мясе неравномерно — большая часть сосредотачивается внутри. Если дать мясу полежать немного, то соки доберутся до внешних сторон и оно станет сочнее.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector