Стейк из телятины


стейк из телятины

Стейк — еда ковбоев и просто настоящих мужчин. И если вы хотите постоянно видеть рядом с собой представителя этого вымирающего вида, значит, вам жизненно необходимо научиться готовить это блюдо. Причем из телятины сделать его гораздо проще, нежели стейк из говядины, поскольку мясо молодое, нежное, и, следовательно, пересушить его и тем испортить будет куда сложнее.

Рецепт стейка из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • стейк (телятина) — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) — 200 г;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • сливки (жирность не менее 30%) — ½ ст.;
  • коньяк — ¼ ст.;
  • бульон — ¼ ст.;
  • смесь перцев горошком — 3 ст. ложки;
  • петрушка — 1 пучок.
  • соль — ½ ч. ложки.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и смазываем оливковым маслом. Солим и присыпаем предварительно раздавленными горошинами перцев. Стейки из телятины выкладываем на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжариваем 2−3 минуты с каждой стороны. После перекладываем в форму для запекания и отправляем на 10−12 минут в духовку. Доводим до готовности при температуре 210 градусов. Затем перекладываем стейки из телятины на тарелку и накрываем фольгой.

А тем временем в сковороду доливаем оливковое масло, растапливаем сливочное, и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистости. Затем добавляем к нему крупно накрошенные грибы и тушим минут 10, до мягкости. Вливаем коньяк и мясной бульон. Когда жидкость немного испариться, добавляем сливки, и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Поливаем этим грибным соусом стейки и подаем к столу, присыпав рубленной зеленью.

Стейк из телятины в мультиварке

Сейчас мы расскажем, как просто приготовить стейк из телятины.

Ингредиенты:

  • стейк (телятина) — 250 г;
  • тимьян (свежий) — 6 веточек;
  • розмарин (свежий) — 6 веточек;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль морская — ¼ ч. ложки;
  • стейк из телятины на сковороде

  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Делаем довольно глубокие косые разрезы в стейке. Присыпаем мясо солью и свежемолотым перцем. Выкладываем, немного вдавливая в разрезы, веточки розмарина и тимьяна, причем с двух сторон. И отправляем стейк в предварительно разогретую с маслом чашу мультиварки. Не закрывая крышки, на режиме «Выпечка» обжариваем мясо 7 минут с одной стороны и 4 минуты с другой, до золотистой корочки. После включаем режим подогрева. Лучший гарнир к такому мясу — зеленый салат и помидоры черри.

Похожие статьи


Adblock detector