Стейк «Нью-Йорк»


стейк нью йорк

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить дома стейк «Нью-Йорк» и вы, вооружившись знаниями, сами сможете приготовить блюдо ресторанного уровня и почувствовать себя настоящим специалистом в этом вопросе. Ведь этот вид стейка — самый специфический и требует особого подхода.

Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность.

Для приготовления таких стейков чаще всего используют минимум специй, но при желании можно, все же, добавить совсем немного любимых пряностей.

Стейк «Нью-Йорк» — рецепт

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн — 2 шт.;
  • масло растительное — 35 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Непосредственно перед приготовлением достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один, а лучше на два часа. Затем смазываем мясные ломти оливковым маслом и даем постоять еще десять-пятнадцать минут. Прогреваем сковороду до появления белого дыма и выкладываем в нее мясо. Выдерживаем их по три минуты с каждой стороны, переворачивая ежеминутно. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами, и вынимаем на решетку. Приправляем их солью, молотым черным перцем и через три-пять минут подаем к столу. К стейку можно подать любой соус, но идеальным вариантом будет сливочно-перечный.

Как готовить стейк «Нью-Йорк» с розмарином и тимьяном — рецепт?

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн — 2 шт.;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час. Затем промазываем поверхность стейков растительным маслом и укладываем их на хорошенько прогретую сковороду гриль. Выдерживаем стейки сначала по одной минуте с каждой стороны как приготовить стейк нью йорк домана сильном огне, затем снижаем интенсивность жара и жарим еще по три минуты с каждой стороны, переворачивая их ежеминутно. В конце приготовления закладываем очищенные и раздавленные зубцы чеснока, веточки розмарина и тимьяна и выдерживаем на сковороде с мясом еще одну минуту, поливая стейки выделившейся ароматной жидкостью.

Затем вынимаем стейки на решетку, приправляем солью, молотым черным перцем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного остыло и соки внутри равномерно перераспределились.

Подаем стейки со свежими овощами и любимым соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector