Во время поста также можно питаться вкусно и питательно. Как приготовить суп без мяса, читайте далее.
Содержание
Фасолевый суп без мяса — рецепт
Ингредиенты:
- сухая фасоль — 250 г;
- томат — 100 г;
- картошка — 300 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 130 г;
- соль;
- масло рафинированное растительное — 30 мл;
- зелень — 20 г;
- вода — 2 литра.
Приготовление
Вымытую фасоль заливаем водой и оставляем так на ночь. Потом первую воду сливаем, вливаем новую и варим практически до готовности. На сковороду помещаем меленько нашинкованные лук и морковь, обжариваем минут 10 на масле, вливаем томат, тушим 5 минут. В кастрюлю с фасолью помещаем нарезанную картошку. Варим четверть часа, потом добавляем зажарку, подсаливаем по вкусу и готовим минут 5, потом кладем измельченную зелень и снимаем супчик с плиты.
Рисовый суп без мяса с овощами
Ингредиенты:
- горошек зеленый — 200 г;
- рис круглый — 2 ст. ложки;
- капуста белокочанная — 100 г;
- морковь — 100 г;
- картошка — 200 г;
- лук — 100 г
- соль;
- зелень;
- бульон овощной — 2,5 л.
Приготовление
В овощной бульон помещаем нарезанный брусками картофель. Минут через 5 закладываем промытый рис, мелко нашинкованную капусту и горошек, варим минут 20. Припускаем на растительном масле меленько нарезанную морковь и лук. Отправляем зажарку в суп, провариваем минут 5, потом кладем мелко нашинкованную зелень и огонь выключаем.
Овощной суп без мяса
Ингредиенты:
- морковь — 150 г;
- овощной бульон — 5 стаканов;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- лук — 90 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- фасоль консервированная - 100 г;
- лавровый лист;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- масло растительное рафинированное — 20 мл;
- черный молотый перец;
- томат-паста — 30 г;
- соль.
Приготовление
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем, добавляем измельченный сельдерей и морковь и тушим минут 10. Выливаем массу в бульон, кладем томат, соль, перец и варим при небольшом кипении. Добавляем фасоль, горошек, измельченные свежие помидоры и томим это все минут 10, после чего легкий суп без мяса полностью готов к подаче.
Простой суп без мяса
Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- шампиньоны свежие — 150 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 100 г;
- специи;
- вода;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Нашинкованную кубиками картошку отправляем в кипящую воду. Обжариваем измельченный лук и морковь, потом добавляем нарезанные грибы и томим практически до готовности. Отправляем грибную зажарку в суп, подсаливаем по своему вкусу. Далее по желанию кладем зелень и снимаем супчик с плиты.