Суп без мяса


суп без мяса

Во время поста также можно питаться вкусно и питательно. Как приготовить суп без мяса, читайте далее.

Фасолевый суп без мяса — рецепт

Ингредиенты:

  • сухая фасоль — 250 г;
  • томат — 100 г;
  • картошка — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 130 г;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное — 30 мл;
  • зелень — 20 г;
  • вода — 2 литра.

Приготовление

Вымытую фасоль заливаем водой и оставляем так на ночь. Потом первую воду сливаем, вливаем новую и варим практически до готовности. На сковороду помещаем меленько нашинкованные лук и морковь, обжариваем минут 10 на масле, вливаем томат, тушим 5 минут. В кастрюлю с фасолью помещаем нарезанную картошку. Варим четверть часа, потом добавляем зажарку, подсаливаем по вкусу и готовим минут 5, потом кладем измельченную зелень и снимаем супчик с плиты.

Рисовый суп без мяса с овощами

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г;
  • рис круглый — 2 ст. ложки;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • картошка — 200 г;
  • лук — 100 г
  • соль;
  • зелень;
  • бульон овощной — 2,5 л.

Приготовление

В овощной бульон помещаем нарезанный брусками картофель. Минут через 5 закладываем промытый рис, мелко нашинкованную капусту и горошек, варим минут 20. Припускаем на растительном масле меленько нарезанную морковь и лук. Отправляем зажарку в суп, провариваем минут 5, потом кладем мелко нашинкованную зелень и огонь выключаем.

Овощной суп без мяса

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • овощной бульон — 5 стаканов;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • лук — 90 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • фасоль консервированная - 100 г;
  • лавровый лист;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл;
  • черный молотый перец;
  • томат-паста — 30 г;
  • соль.

Приготовление

Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем, добавляем измельченный сельдерей и морковь и тушим минут 10. Выливаем массу в бульон, кладем томат, соль, перец и варим при небольшом кипении. Добавляем фасоль, горошек, измельченные свежие помидоры и томим это все минут 10, после чего легкий суп без мяса полностью готов к подаче.

Простой суп без мяса

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • простой суп без мяса

  • специи;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нашинкованную кубиками картошку отправляем в кипящую воду. Обжариваем измельченный лук и морковь, потом добавляем нарезанные грибы и томим практически до готовности. Отправляем грибную зажарку в суп, подсаливаем по своему вкусу. Далее по желанию кладем зелень и снимаем супчик с плиты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector