Суп фо


Суп фо

Суп фо — это традиционное вьетнамское блюдо с лапшой, в который при сервировке добавляется курица, говядина или морепродукты. Ароматный, вкусный, согревающий и насыщенный, он довольно прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления вьетнамского супа фо.

Рецепт супа фо с курицей

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • курица — 600 г;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • мята, перец чили — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения;
  • рыбный соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить вьетнамский суп фо? Сначала варим куриный бульон, добавив в него немного измельченного перчика чили. Готовую курицу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой в бульон. Отдельно отвариваем стеклянную рисовую лапшу, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Далее перекладываем ее в бульон и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем во вьетнамский суп фо с курицей листья свежей мяты и выжимаем половинку лайма. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и заправляем рыбным соусом.

Суп фо с говядиной

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • арахисовое масло — 1 ст. ложка;
  • говяжье филе — 400 г;
  • вода — 3 л;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • рыбный соус — по вкусу;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • листья базилика;
  • перец чили, соль — по вкусу;
  • корица — 2 шт.;
  • анис, гвоздика, имбирь — по вкусу.

Приготовление

Как приготовить суп фо? Говяжье филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем аккуратно снимаем лишний жир и процеживаем бульон. Лапшу кладем в другую кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком и оставляем минут на 5, затем воду сливаем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем все подготовленные ингредиенты в мясной бульон, кладем фасоль, приправляем суп рыбным соусом и сбрызгиваем лаймовым соком. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями свежего базилика и перчиком чили.

Суп фо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 100 г;
  • имбирь — по вкусу;
  • кальмары — 6 шт.;
  • креветки — 5 шт.;
  • лимон — 2 дольки;
  • зеленый лук, базилик, петрушка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • рыбный соус — 3 ст. ложки;
  • гранулированный бульон — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 л.

Приготовление

Как готовить суп фо? Лапшу заранее отвариваем согласно инструкции на упаковке. Овощи очищаем, морковь нарезаем тонкой Как приготовить суп фосоломкой, а лук и чеснок — тонкими пластинками. Берём небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кидаем туда чеснок, морковку, имбирь, лук и добавляем немного рыбного соуса. Обжариваем все в течение 5 минут, а потом заливаем водой. Доводим до кипения, всыпаем гранулированный бульон и выключаем.

В глубокие тарелки кладем по горсти готовой лапши, очищенные креветки и порезанные кольцами кальмары. Заливаем лапшу горячим бульоном так, чтобы он полностью накрыл морепродукты. Добавляем в каждую тарелку соевый соус, выжимаем дольку лимона, посыпаем зеленью и подаем готовый супчик к столу.

Поклонникам восточной кухни рекомендуем отведать два популярных блюда китайской кухни: рисовую лапшу с овощами и фунчозу с курицей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector