Суп фо — это традиционное вьетнамское блюдо с лапшой, в который при сервировке добавляется курица, говядина или морепродукты. Ароматный, вкусный, согревающий и насыщенный, он довольно прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления вьетнамского супа фо.
Рецепт супа фо с курицей
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 100 г;
- вода — 2 л;
- курица — 600 г;
- лайм — 0,5 шт.;
- мята, перец чили — по вкусу;
- зеленый лук — для украшения;
- рыбный соус — 1 ст. ложка.
Приготовление
Как приготовить вьетнамский суп фо? Сначала варим куриный бульон, добавив в него немного измельченного перчика чили. Готовую курицу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой в бульон. Отдельно отвариваем стеклянную рисовую лапшу, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Далее перекладываем ее в бульон и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем во вьетнамский суп фо с курицей листья свежей мяты и выжимаем половинку лайма. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и заправляем рыбным соусом.
Суп фо с говядиной
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 100 г;
- арахисовое масло — 1 ст. ложка;
- говяжье филе — 400 г;
- вода — 3 л;
- консервированная фасоль — 100 г;
- рыбный соус — по вкусу;
- лайм — 0,5 шт.;
- листья базилика;
- перец чили, соль — по вкусу;
- корица — 2 шт.;
- анис, гвоздика, имбирь — по вкусу.
Приготовление
Как приготовить суп фо? Говяжье филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем аккуратно снимаем лишний жир и процеживаем бульон. Лапшу кладем в другую кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком и оставляем минут на 5, затем воду сливаем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем все подготовленные ингредиенты в мясной бульон, кладем фасоль, приправляем суп рыбным соусом и сбрызгиваем лаймовым соком. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями свежего базилика и перчиком чили.
Суп фо с морепродуктами
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 шт.;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- рисовая лапша — 100 г;
- имбирь — по вкусу;
- кальмары — 6 шт.;
- креветки — 5 шт.;
- лимон — 2 дольки;
- зеленый лук, базилик, петрушка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- рыбный соус — 3 ст. ложки;
- гранулированный бульон — 1 ст. ложка;
- вода — 2 л.
Приготовление
Как готовить суп фо? Лапшу заранее отвариваем согласно инструкции на упаковке. Овощи очищаем, морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук и чеснок — тонкими пластинками. Берём небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кидаем туда чеснок, морковку, имбирь, лук и добавляем немного рыбного соуса. Обжариваем все в течение 5 минут, а потом заливаем водой. Доводим до кипения, всыпаем гранулированный бульон и выключаем.
В глубокие тарелки кладем по горсти готовой лапши, очищенные креветки и порезанные кольцами кальмары. Заливаем лапшу горячим бульоном так, чтобы он полностью накрыл морепродукты. Добавляем в каждую тарелку соевый соус, выжимаем дольку лимона, посыпаем зеленью и подаем готовый супчик к столу.
Поклонникам восточной кухни рекомендуем отведать два популярных блюда китайской кухни: рисовую лапшу с овощами и фунчозу с курицей.