Суп из баранины


Суп из баранины

Баранина — очень вкусное и полезное мясо, из которого получаются сытные первые блюда, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.

Суп из баранины с фасолью

Фасолевый суп с бараниной — одно из самых распространенных первых блюд, которые готовятся с этим видом мяса. Он получается очень наваристый, так что даже большая семья не останется голодной.

Ингредиенты:

  • фасоль — 150 г;
  • баранина — 500 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 2−3 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп — по 2−3 веточки;
  • аджика — 1−2 ст. ложки;
  • мука кукурузная — 1 ст. ложка;
  • смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка;
  • бараний жир — 50 г;
  • вода — 2−2,5 л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину и фасоль промойте. Мясо разрежьте на куски и отправьте вместе с фасолью в кастрюлю. Залейте холодной водой и готовьте на медленном огне, иногда убирая пену. В ходе варки добавьте в кастрюлю лук-порей, нарезанный кольцами.

Репчатый лук нашинкуйте мелко и вместе с мукой и аджикой обжарьте на бараньем жире, пока последний не станет прозрачным. За 5−7 минут до окончания заправьте суп измельченным чесноком, обжаренным луком, смесью трав, мелконарезанной зеленью и посолите.

Суп из баранины с рисом

Для тех, кто не очень любит фасоль, но хочет, чтобы суп все равно получился достаточно сытным, мы расскажем, как приготовить суп из баранины и риса.

Ингредиенты:

  • баранина — 120 г;
  • рис — 30 г;
  • морковь — 20 г;
  • лук — 20 г;
  • мука — 5 г;
  • бараний жир — 10;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте крупными кусками и обжаривайте в течение нескольких минут на бараньем жире. Затем залейте его водой и варите до готовности. Морковку и лук очистите, нашинкуйте мелко и пассеруйте несколько минут на растительном масле, добавьте муку и готовьте еще 2−3 минуты, а после этого налейте пол литра воды или бульона и варите на медленном огне еще минут 5−7.

Рис сварите отдельно в подсоленной воде до готовности. Процедите суп через сито, доведите его до кипения, заправьте солью, перцем, добавьте готовый рис, кусочки мяса и зелень. Проварите еще минут 5 все вместе и разливайте по тарелкам.

Суп с бараниной и картошкой

Если вы являетесь поклонником традиционных рецептов супов, в которых одним из основных компонентов выступает картофель, мы поделимся способом, как сварить суп из баранины и картошки.

Ингредиенты:

  • картофель — 6−8 шт.;
  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 2−3 шт.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • рубленая зелень эстрагона — 2−3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности. В это время картофель и лук почистите, и нарежьте небольшими кубиками. За 15 минут до окончания варки мяса, добавьте в кастрюлю овощи, эстрагон и лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании посыпьте зеленью петрушки.

Суп из баранины с помидорами

Тем, кто любит совмещение мяса с овощами, будет интересно узнать, как варить суп из баранины и помидоров.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 300 г;
  • помидоры консервированные — 5−6 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гвоздика — 6 соцветий;
  • тертый имбирь — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • корица — ¼ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло и добавьте туда гвоздику, имбирь, лавровый лист и корицу.Суп из баранины с фасолью Перемешайте все хорошенько. Баранину порежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами и тоже сложите в кастрюлю, смешайте со специями и тушите на маленьком огне 5−7 минут.

С помидор снимите кожицу и нарежьте их мелко, чеснок пропустите через пресс, и отправьте к мясу. Посолите и поперчите. Воду вскипятите и залейте ею содержимое кастрюли так, чтобы она была выше на 4−5 см. Накройте крышкой и томите суп на медленном огне примерно полтора часа.

Подавайте вкусный суп из баранины и помидоров с любимой зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector