Предлагаем вашему вниманию вкусное горячее и сытное блюдо, которое все гости непременно оценят по достоинству — рецепт супа с белыми грибами.
Содержание
Сырный супчик с белыми грибами
Ингредиенты:
- сушеные белые грибочки — 50 г;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- специи;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Сушеные грибочки промываем, заливаем на 30 минут водой, а потом отвариваем их. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь натираем на терочке и обжариваем овощи на сковороде. Картофель нарезаем кубиками, приправляем специями, бросаем к грибам, выкладываем обжарку и добавляем измельченный плавленый сырок. Все перемешиваем и варим супчик до полного расплавления сыра.
Куриный суп с белыми грибами
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- бёдра куриные — 5 шт.;
- свежие белые грибочки — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- перчик болгарский — 1 шт.;
- картошка — 5 шт.;
- специи;
- кипяченая вода — 3 л;
- сухой корень сельдерея — 1 ст. ложка;
- зелень свежая — по вкусу.
Приготовление
Куриные бедрышки кладем в кастрюлю, заливаем водичкой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, убираем накипь, бросаем лавровый листик и специи. Накрываем крышечкой и варим бульончик около часа, до готовности мяса. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и шинкуем кубиками. Морковь и лук шинкуем соломкой, а картофель рубим небольшими ломтиками. Далее вынимаем бёдрышки, перекладываем их на тарелку и охлаждаем. Затем отделяем мяско от костей и нарезаем его средними кусочками. В бульон кладем все подготовленные овощи, доводим до кипения, накрываем крышечкой и варим примерно 20 минут. В самом конце бросаем куриное мясо, посыпаем зеленью и приправляем супчик из свежих белых грибов по вкусу специями.
Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- специи;
- сливки — 150 мл;
- белые грибочки — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.
Приготовление
Итак, грибы обрабатываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем в хорошо разогретой сковороде. Через несколько минут добавляем морковь, натертую на терочке, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого бросаем нарезанные грибы, томим все вместе минут 5 и перекладываем обжарку в кастрюлю с кипятком. Варим супчик минут 15−20 на медленном огне, подсаливая по вкусу.
А этим временем пока чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кастрюлю. Варим до готовности, после чего измельчаем все в блендере, тонкой струйкой вливаем теплые сливки, прогреваем, разливаем в пиалки и посыпаем сухариками.
Суп из сухих белых грибов
Ингредиенты:
- сушеные белые грибочки — 150 г;
- тонкая лапша — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- кипяченая вода — 2 л;
- сметана — по вкусу;
- масло сливочное — 50 г;
- специи.
Приготовление
Кастрюлю наполняем водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем бросаем сушеные грибы и снимаем по мере образования поднявшуюся пену. Морковь чистим, измельчаем на крупной терочке, а луковицу мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем сливочное маслице и пассеруем овощи до мягкости. Далее аккуратно вынимаем из бульона грибочки и перекладываем их в сковороду, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут. Картофель очищаем, режем кубиками, бросаем в бульон и варим. Теперь добавляем в суп готовую обжарку, высыпаем лапшу, перемешиваем, закрываем крышечкой и варим до готовности еще минут 5. В конце приправляем блюдо по вкусу специями и подаем со сметанкой.