Суп из брокколи и цветной капусты


суп из брокколи и цветной капусты

Как брокколи, так и цветная капуста — один из лучших ингредиентов для приготовления супов. Вариантов рецептов известно множество, главное, старайтесь избегать обжаривания и переваривания каких-либо компонентов, тогда ваши супы сохранят максимум полезных веществ и витаминов, к тому же супы-пюре — это очень вкусно.

Овощной суп-пюре из брокколи и цветной капусты — рецепт в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 г;
  • брокколи — 150 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • картофель вареный очищенный — 2 шт.;
  • зелень (лучок, черемша, базилик, кинза, петрушка, розмарин);
  • томатный сок густой — 200 мл (можно заменить разведенной в воде томатной пастой);
  • оливковое масло.

Приготовление

Капусту (и брокколи, и цветную) не обязательно разбирать на кочешки. Капусту целиком и сладкий перец провариваем в течение 5 минут, режем крупными кусками и, вместе с картофелем пюрируем в кухонном комбайне. Аккуратно вливаем оливковое масло, потом — томатный сок, кладем рубленую зелень. Можно приправить слегка специями, в том числе, жгучим красным перцем. Подаем с чиабаттой.

Сырный суп-пюре с брокколи и цветной капустой — рецепт во французском стиле

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 150−200 г;
  • сливки — около 1 стакана;
  • брокколи — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • бульон или несладкое белое вино;
  • зелень (лук, петрушка, кинза, розмарин);
  • специи.

Приготовление

Отвариваем капусту (разобрав на соцветия) в небольшом количестве воды, чуть остужаем и пюрируем в блендере.

В ковшике прогреваем сливки с добавлением тертого сыра и специй. Получился соус. Смешиваем его с пюре из брокколи, добавляем немного жидкости, в которой до этого отваривали капусту.

Перед едой присыпаем рубленой зеленью. Подаем с крутонами.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой — диетический рецепт

Ингредиенты:

  • белое мясо с куриной грудки — 300 г;
  • брокколи — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • суп пюре из брокколи и цветной капусты

  • цветная капуста — 100−150 г;
  • зелень;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками и отвариваем примерно минут 15−20. Добавляем промытый рис, а также нарезанные некрупно морковь и картошку. Провариваем примерно 10 минут, затем закладываем разобранную на кочешки капусту и варим еще минут 5. Приправляем чесноком и специями.

Разливаем в порционную посуду и присыпаем зеленью.

Похожие статьи


Adblock detector