Суп из брокколи со сливками


суп из брокколи со сливками

Капусту брокколи называют одним из самых ценных диетических продуктов. Отварная она больше напоминает по вкусу спаржу, поэтому второе название брокколи — спаржевая капуста. Но главное ее достоинство в чрезвычайной полезности. Брокколи препятствует накоплению в организме человека холестерина, помогает не только лечить, но и предупреждать атеросклероз, сердечнососудистые заболевания, болезни связанные с желудком и печенью, дольше сохраняет молодость. Часто брокколи применяют для лечения болезней связанных с облучением. Основываясь на последних исследованиях, она эффективно помогает для профилактики онкологических заболеваний.

Но наряду с преимуществами, брокколи почему-то считают невкусным продуктом. Попробуем доказать, что это мнение ошибочно. Приготовьте несколько, предлагаемых нами, рецептов капусты брокколи со сливками, и вы будете приятно удивлены.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — 6 столовых ложек;
  • овощной бульон — 2 л;
  • сливки — 400 мл;
  • очищенные вареные креветки — 8 шт.;
  • петрушка, соль, перец, мускатный орех (молотый).

Приготовление

Брокколи очищаем, тщательно вымываем и разделяем на соцветия. Стебли режем небольшими кубиками. Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле на сливочном масле поджариваем лук и чеснок. Вливаем овощной бульон. В бульоне под крышкой тушим все части брокколи. Когда капуста размягчится, вливаем часть сливок и блендером все превращаем в пюре. Массу, что получилась, увариваем на медленном огне, солим, приправляем специями.

Креветки подогреваем на сковороде, используя сливочное масло. Вымытую петрушку разбираем на отдельные листики. Оставшиеся сливки взбиваем.

На стол подаем крем-суп из брокколи в глубоких тарелках. В каждую тарелку кладем ложкой взбитые сливки и размешиваем так, чтобы получились узоры. Украшаем креветками и листочками петрушки.

Флан из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • жирные сливки — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, молотый черный перец.
  • листья салата.

Приготовление

Брокколи разделяем на соцветия и готовим на пару вместе с луком шалотом приблизительно 15−20 минут. Дальше овощи измельчаем в брокколи со сливкамиблендере, добавляем яйца, тертый сыр, сливки, соль, перец и мускатный орех. Взбиваем.

Порционные формочки смазываем сливочным маслом, заполняем получившейся массой и варим на пару 15 минут. На сливочном масле поджариваем небольшие ломтики ветчины с обеих сторон. Делаем заправку из оливкового масла, которое смешиваем с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Взбиваем вилкой в миске. Поливаем листья салата.

Выкладываем готовый флан из формочек на тарелки, раскладываем вокруг заправленные листья салата и украшаем сверху ломтиками ветчины.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector