Суп из чечевицы — рецепт


суп из красной чечевицы

Чечевица превосходно подходит для приготовления различных вкусных супчиков! Она отлично разваривается, делая блюдо питательным, наваристым и очень сытным. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами несколькими интересными рецептами супа из красной чечевицы.

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 ст.;
  • крупа пшеничная — 0,5 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • косточки говяжьи — 300 г;
  • специи.

Приготовление

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем постоять на несколько часов. Этим временем варим говяжий бульон: воду доводим до кипения, бросаем косточки и снимаем появляющуюся пенку. Далее берем большую кастрюлю, бросаем в нее кусочек сливочного масла, мелко нашинкованный лучок и пассеруем его до румяности. Затем добавляем томатную пасту и выливаем стакан горячего бульона. Все перемешиваем, готовим 3 минутки, солим по вкусу и всыпаем постепенно крупу. Теперь выливаем весь бульон и варим супчик на среднем огне примерно 30 минут, помешивая. Готовому блюду даем несколько минут настояться под закрытой крышкой, а потом разливаем его по тарелкам и посыпаем острым перчиком.

Вкусный итальянский суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • итальянские колбаски — 200 г;
  • красная чечевица — 200 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Красную чечевицу промываем и замачиваем в теплой водичке примерно на час. Этим временем чистим луковицу, мелко ее шинкуем и пассеруем на сливочном масле. Затем добавляем нарезанные кружочками колбаски, обжариваем на медленном огне и бросаем нашинкованную тоненько морковь. Все хорошо перемешиваем, доводим до мягкости, а потом заливаем бульоном, приправляем специями, посыпаем измельченным чесночком, зеленью и варим еще 40 минут, при слабом кипении.

Куриный суп с красной чечевицей

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • фиолетовый лук — 0,5 шт.;
  • вода кипяченая — 1,7 л;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи;
  • красная чечевица — 6 ст. ложек;
  • лавровый листик — 1 шт.

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем аккуратно по суставам и складываем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и добавляем к мясу. Заливаем все холодной водой, ставим посуду на сильный огонь, доводим до кипения, а потом убавляем пламя до минимального и варим до мягкости картофеля. Не теряя времени зря, давайте приготовим с вами классическую овощную зажарку. Для этого лучок и морковь чистим, шинкуем мелкими кусочками и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Когда картофель будет практически готов, солим бульон по вкусу, всыпаем красную чечевицу, выкладываем обжарку, перемешиваем и вновь кипятим. После этого снимаем блюдо с огня, настаиваем под крышкой 10 минут, и подаём горячий супчик из красной чечевицы в качестве первого блюда!

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • лимон — по вкусу;
  • мята, базилик;
  • суп пюре из красной чечевицы

  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая — 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем растительное, кладем томатную пасту, промытую чечевицу, перемешиваем и обжариваем до светлого цвета. Далее аккуратно вливаем воду и варим супчик на слабом огне. После того, как крупа разварится, приправляем блюдо специями и ждем еще 15 минут. Затем осторожно перетираем горячий суп через сито и подаем на стол с дольками лимона.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector