Суп из черепахи


Суп из черепахи

Суп из черепахи — традиционное культовое блюдо в кулинарных традициях многих дальневосточных (и не только) народов. В настоящее время суп из черепахи популярен не только на Востоке, считается весьма полезным деликатесом и настоящим блюдом для гурманов.

В общем, если вам не жалко симпатичных пресмыкающихся, будем разбираться, как приготовить суп из черепахи.

Чтобы не хватать первое пойманное или купленное в зоомагазине животное, для начала неплохо бы выяснить, из каких видов черепах варят суп (современных видов существует около 230). Известны случаи тяжелых и даже смертельных отравлений некоторыми видами. Следует заметить, что болотная и средиземноморская черепахи (которые водятся в России и Украине) занесены в красную книгу. Обычно для приготовления супа из черепахи используют мясо зеленой, каймановой, грифовой и дальневосточной черепахи. Готовят суп и из красноухой черепахи.

Суп из черепахи — рецепт в восточном стиле

Ингредиенты:

  • мясо одной черепахи;
  • мясо говяжье нежирное — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1−2 шт.;
  • специи для бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка);
  • ароматные травы (базилик, майоран, петрушка, укропа, розмарин);
  • свежая спаржа — 150 г;
  • перец сладкий красный — 2 шт.;
  • перец острый кайенский — 1 шт.;
  • мадера или херес — 200 мл;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 2−5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

Сперва надо отрубить черепахе голову и конечности, кровь слить в отдельную чашку. Аккуратно отделяем карапакс от пластрона (верхняя и нижняя части панциря), потрошим, стараясь не задеть желчный пузырь (отложим его в сторону). Внутренности лучше выбросить. Снимаем мясо, тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем маленькими ломтиками. Отвариваем ломтики в подсоленной воде в течение 3−4 часов вместе с говядиной, нарезанной брусочками, периодически снимая шум. К концу процесса добавляем коренья, и лук. Вылавливаем мясо и процеживаем бульон. Соединяем мясо и бульон.

В отдельную кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, кипятим минуты 4 и оставляем настояться в течение минут 15. Переливаем в кастрюлю с супом. Добавляем стебли спаржи и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Варим в течение 8 минут Черепаховый суппосле закипания. Заправляем суп крахмалом для густоты.

Разливаем суп из черепахи по суповым чашкам, приправляем измельченным чесноком и острым перцем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Это еще не все.

Кровь черепахи и ее желчь смешиваем и разбавляем крепкой, желательно, рисовой водкой 1:1, приправляем этот чудный коктейль соком лайма и подаем к столу.

Менее экстремальные восточные супы: суп фо и кимчи, также придутся по вкусу почитателям классической кухни.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector