Суп из горбуши


Суп из горбуши

Если вы находитесь в поисках богатого белком блюда, которое можно включить в свой рацион, то попробуйте сварить суп из горбуши. Некоторые из самых вкусных рецептов мы опишем ниже.

Рыбный суп из консервов горбуши

Возможность достать качественный кусок свежей горбуши выпадает далеко не всегда, а вот баночку консервированной рыбной мякоти можно без проблем найти в любом супермакете. Такую доступную рыбную основу мы и будем использовать в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 55 г;
  • порей — 165 г;
  • морковь — 95 г;
  • стебли сельдерея — 115 г;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • картофель — 140 г;
  • молоко — 460 мл;
  • сливки — 215 мл;
  • мука — 15 г;
  • куриный бульон — 780 г;
  • консервированная горбуша — 415 г.

Приготовление

Растопите сливочное масло и используйте его для пассеровки кусочков порея, моркови и сельдерея. Когда овощная зажарка размягчится, плесните в сотейник немного воды, чтобы от дна отстали пригоревшие кусочки. Добавьте кубики картофеля, положите тимьян и залейте все куриным бульоном. Как только кусочки картофельных клубней размягчатся, добавьте молоко и сливки, дождитесь закипания супа и положите кусочки консервированной горбуши. Снимите блюдо с огня и оставьте настояться на протяжении 15 минут перед подачей.

Азиатский суп со свежей горбушей

Поклонники богатых вкусов супов, приготовленных по азиатским рецептам, непременно оценят это лаконичное, но яркое и интересное блюдо. Характерный привкус супу придает бульон даси и мисо паста, но первый можно смело заменить обычным овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • бульон даси — 1,1 л;
  • белая паста мисо — по вкусу;
  • филе горбуши — 175 г;
  • нашинкованная капуста — 65 г;
  • морковь — 70 г;
  • свежий шпинат — 70 г;
  • сушеные грибы шиитаке — 55 г.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Бульон доведите до кипения. Примитесь за подготовку овощей: морковь мелко натрите, шпинат ополосните и обсушите. Дно большого керамического горшочка смажьте пастой мисо и выложите в него подготовленные овощи и ломтики рыбы. Залейте содержимое горшочка кипящим бульоном, накройте и оставьте в духовке на 5−7 минут.

Суп из замороженной горбуши — рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 115 г;
  • порей — 95 г;
  • сладкий перец — 180 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • морковь — 180 г;
  • консервированная кукуруза — 190 г;
  • филе горбуши — 530 г;
  • рыбный бульон — 1,9 л;
  • лист лавра — 1 шт.

Приготовление

Первую пятерку овощных ингредиентов нарежьте равными кусочками. В жаровне разогрейте немного растительного масла и используйте его для обжарки овощной смеси. Добавьте к овощам кукурузу и залейте все рыбным бульоном. Для аромата к содержимому кастрюли можно положить лавровый лист. Разделайте филе горбуши и разделите его на кубики равного размера. Положите кусочки рыбы в бульон с овощами и варите все на протяжении 15 минут.

Сливочный суп с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель — 260 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • горсть зеленого лука;
  • консервированная кукуруза — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сливки — 185 мл;
  • молоко — 830 мл;
  • филе горбуши — 490 г;
  • сок лимона — по вкусу;
  • горсть тертого сыра.

Приготовление

Картофель отварите до мягкости. Кусочки бекона отжарьте до хруста, переложите на салфетки и используйте вытопившейся жир для обжарки горбуши. Когда рыбные кусочки обжарятся снаружи, положите к ним кукурузу, залейте все смесью сливок и молока. Отдельно пюрируйте часть картофеля и добавьте пюре в суп вместе с целыми кусочками. После закипания, приправьте бульон по вкусу, плесните лимонный сок и добавьте горсть тертого сыра. Дополните сырный суп с горбушей зеленью лука перед подачей.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector