Суп из говядины — рецепт


суп из говядины рецепт

Мясные супы на основе говяжьего мяса — еда питательная и сытная. Кроме мяса в их состав, конечно же, входят и другие ингредиенты. В качестве второго по значимости ингредиента можно использовать различные продукты, как то: картофель, фасоль, гречку, грибы и др.

Основной момент в реализации любого рецепта при приготовлении супов из говядины — правильно приготовить бульон, т. е. сварить говядину. Для приготовления прозрачных красивых бульонов из говядины и различных супов на их основе более всего подойдут огузок с костью, оковалок с костью, задняя часть костреца, пашина, лопаточная или плечевая части туши (для борщей и щей лучше использовать переднюю часть грудинки). Можно использовать голяшку, правда она дольше варится и более подойдет для студней.

Говядина варится достаточно долго — до готовности не менее 1,5 часов, до мягкости еще минут 40 как минимум. Конечно, время приготовления зависит также от возраста, пола и условий содержания животного.

Приготовление бульона. Размораживайте мясо в холодной воде. Лучше готовьте без костей (бульон на кости неполезен), нарезав мясо не слишком крупными кусками. Отваривайте говядину при слабом кипении с луковицей, лавровым листом, перцем-горошком и гвоздикой. Своевременно собирайте шум и жир. После того как мясо сварилось, слегка остудите его в бульоне. Бульон можно процедить или аккуратно перелить его в другую кастрюлю — на основе этого бульона мы и будем варить суп, используя и часть сваренного мяса.

Простой рецепт вкусного супа из говядины

Ингредиенты:

  • мясо говяжье отварное кусочками — около 300 г;
  • бульон говяжий готовый — 1,5−2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2−4 шт.;
  • перец красный сладкий — 1−2 шт.;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.);
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Бульон с возвращенным в него мясом кусочками доводим до кипения в небольшой кастрюле. Очищаем картофель и нарезаем его не слишком мелко, чтобы ломтики удобно помещались в столовую ложку, очищенную морковь нарезаем соломкой. Закладываем картофель и морковь в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доводим до уверенного кипения, снимая шум, и варим в течение 10−12 минут. А пока это происходит, нарезаем сладкий перец короткой соломкой.

Закладываем и его в кастрюлю, чуть присаливаем и варим около 8−10 минут. Можно вместе со сладким перцем добавить и немного брокколи, разобранной на кочешки. Можно добавить 1−2 столовые ложки томата. Готовый ароматный суп с мясом разливаем по тарелкам или суповым чашкам половником, приправляем черным молотым перцем и обильно посыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Рецепт фасолевого супа с говядиной мало чем отличается от предыдущего (см. выше).

Возможны два варианта: с готовой вареной фасолью, с молодой фасолью. Очень удобно использовать готовые заморозки с подваренной фасолью. Время доваривания такого полуфабриката — около 10 минут. Поэтому молодую фасоль закладываем в суп за 10−12 минут до готовности.

Рецепт гречневого супа с говядиной предполагает добавление в суп 2−4 столовых ложек промытой гречневой крупы. Пропорции и список остальных ингредиентов такие же, как в первом рецепте (см. выше). Гречу закладываем вместе с картофелем.

рецепт вкусного супа из говядины

Также несложен и рецепт грибного супа с говядиной. К списку ингредиентов добавляем 150−200 г свежих грибов (вешенки, белые, шампиньоны). Грибы нарезаем некрупно и закладываем вместе с картофелем. Эти грибы полностью свариваются в течение 20 минут. Использовать можно как свежие грибы, так и замороженные.

Рецепт суп-лапши с говядиной предполагает добавление к базовому рецепту небольшого количества лапши вместо или вместе с картофелем. Лапша варится очень быстро, поэтому закладываем ее в суп не вместе с картофелем и морковью, а за 5−8 минут до готовности.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector